» » Капустняк украинский


Капустняк украинский

Капустняк украинский

Ингредиенты - 4 порции

Говяжья грудинка - 500 г

Ребра свиные - 500 г

Картофель - 5 штук

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 1 штука

Пшено - 150 г

Сало свиное - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 4 столовые ложки

Белокочанная капуста - 400 г

Лавровый лист - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Капустняк украинский"

1. Варить в четырехлитровой кастрюле в течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь.

2. Картофель варить до разваривания. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.

3. Добавить растертое в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут.

4. Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение получаса. Можно при желании добавить мелко нарезанный укроп и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Постный кулеш с квашеной капустой
Пшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко. Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через минуты 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и

Куриный суп с кукурузной крупой
Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку. В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5

Солянка мясная с почками
Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно — бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово. Почки вымочить в течение 5–6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После

Рассольник на курином бульоне с пшеном
Приготовить куриный бульон. Курицу опустить в холодную воду (2,5 литра) и проварить 30 минут, затем воду слить, курицу промыть и поставить варить бульон по второму кругу. Соль, черный молотый перец по вкусу. Когда бульон будет готов, курицу вынуть. В бульон добавить нарезанную кубиками морковь,

Красные щи
Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом. Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже. Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т.к. там толстые листья. Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть

Гороховый суп с рулькой
Стакан гороха залить стаканом воды. Рульку помыть положить в большую кастрюлю залить холодной водой так чтобы рулька была покрыта полностью и еще немного воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 1,5 часа. Не забывать снимать пенку. Порезать лук настолько мелко насколько вам

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх