» » Суп из красной чечевицы


Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты - 4 порции

Красная чечевица - 200 г

Картофель - 150 г

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Масло сливочное - 40 г

Овощной бульон - 1 л

Томатная паста - 1 столовая ложка

Паприка молотая - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки

Мята сушеная - ½ чайной ложки

Натуральный йогурт - 4 чайные ложки

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Мята свежая - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из красной чечевицы"

1. Чечевицу вымыть и дать воде стечь. Морковь и картофель вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Подогреть овощной бульон.

2. Растопить на среднем огне 30 грамм масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель и тушить в течение 3 минуты, чечевицу, томатную пасту, паприку и оставить на огне еще на 1 минуту. Приправить солью, перцем, зирой и мятой. Залить горячим бульоном и варить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая.

3. Суп размешать до однородной массы, добавить лимонный сок. Разлить в подогретые тарелки. Йогурт взбить до кремообразной консистенции, добавить по 1 ложке в каждую порцию и ручкой ложки придать спиралеобразный рисунок. Украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Зеленое ризотто
Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1

Зеленый суп
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка. Можно также использовать шпинат. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и

Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой
Лук, морковь и тыкву почистить и нарезать кубиком. Чеснок почистить раздавить плоской стороной ножа. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и чеснок, обжарить пару минут. Заложить морковь и тыкву. Тушить постоянно помешивая минут 15. Затем всыпать чечевицу и тушить еще 5 минут.

Пестрый ризотто из пшена
Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть

Свекольный суп с апельсином и мятой
В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками толщиной 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая. Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне,

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло (лучше

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх