» » Харчо с аджикой и томатной пастой


Харчо с аджикой и томатной пастой

Харчо с аджикой и томатной пастой

Ингредиенты - 4 порции

Говядина - 300 г

Морковь - 1,5 штуки

Лук репчатый - 1,5 штуки

Рис - ½ стакана

Петрушка - 2 пучка

Перец черный горошком - по вкусу

Лиловый базилик - 1 пучок

Лавровый лист - 2 штуки

Орехи грецкие - 1 стакан

Чеснок - 3 зубчика

Шафран - 1 чайная ложка

Кориандр молотый - ½ чайной ложки

Паприка - щепотка

Хмели-сунели - ¼ чайной ложки

Сумах - щепотка

Соль - по вкусу

Томатная паста - 2 г

Аджика - ½ столовой ложки

Инструкция как приготовить "Харчо с аджикой и томатной пастой"

1. Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.

2. Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол-луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.

3. Овощи из бульона выбросить.

4. Орехи истолочь мелко.

5. Сделать пережарку из моркови и лука.

6. В бульон высыпать промытый рис.

7. Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.

8. Дальше отправить в суп пережарку.

9. В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.

10. Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.

11. Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Сибирские щи с солеными помидорами
Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj). Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на

Харчо с грецкими орехами
Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо. Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис. Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук,

Бозбаш из говядины с нутом и овощами
Замочить нут на несколько часов. Затем взять говядину, нарезать кубиками, добавить нут и залить водой (4 л). Поставить вариться на небольшой огонь. Затем нарезать лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезать кубиками и обжарить. Картофель нарезать

Борщ классический с укропом
Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали). Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут. Нарезать капусту соломкой. Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.

Сырный суп с зеленью
Ставим кастрюлю с водой. Делаем зажарку из лука и моркови на оливковом масле. Добавляем зажарку в воду, затем картошку кубиками, специи по вкусу. Когда картофель почти готов, добавляем сыр, натертый на крупной терке, либо нарезанный маленькими кубиками. Помешиваем суп, пока сыр полностью не

Харчо из курицы
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх