» » Суп из черной фасоли с гречкой


Суп из черной фасоли с гречкой

Суп из черной фасоли с гречкой

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Черная фасоль - 1,5 стакана

Лук репчатый - ¾ стакана

Перец красный стручковый - ¾ стакана

Чеснок - 3 зубчика

Крупа гречневая - ¼ стакана

Перец чили молотый - 1 чайная ложка

Овощной бульон - 2 стакана

Морковь - 1 стакан

Лавровый лист - 1 штука

Замороженные зерна кукурузы - 1 стакан

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец кайенский - по вкусу

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из черной фасоли с гречкой"

1. В кастрюле с толстым днищем нагреть масло на среднем огне. Положить по 3/4 стакана мелко нарезанных лука и перца, потушить 5 минут.

2. Добавить мелко порубленный чеснок, гречку, перец чили и тушить еще 3 минуты. Влить бульон, положить сваренную фасоль (или банку консервированной, промытой в воде от соли), 1 стакан натертой моркови, кукурузу, лавровый лист. Добавить 2 стакана воды, специи, соль. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока сварится гречка (около 20 минут).

3. В последние 3–5 минут варки положить листовые овощи (если используете). Довести до вкуса соком лимона или лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут. Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и

Суп с креветками
На масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить помидоры (нарезать кубиками), сельдерей (тонко нарезать), красный перец (порезать кубиками), немного бульона и тушить минут 5–10. В кипящий бульон положить картофель (очистить и нарезать кубиками), варить 3–5 минут, добавить

Морковный суп с карри
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать карри, добавить имбирь, потушить. Морковь очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут

Летний борщ с цветной капустой
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон. Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить. Корнеплоды свеклы натереть на крупной

Рассольник с фасолью по‑украински
Замочить фасоль на несколько часов. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить. Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте. В отвар

Чили кон карне с какао
Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх