» » Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой


Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой

Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой

Ингредиенты - 1 порция

Свежая спаржа - 2,3 кг

Лук-порей - 4 стакана

Масло оливковое - ¼ стакана

Петрушка итальянская - 2 столовые ложки

Куриный бульон - 6 стаканов

Листья эстрагона - 1 столовая ложка

Лимонная цедра - 4 чайные ложки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из запеченой спаржи с весенней гремолатой"

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный порей и оливковое масло. Хорошо перемещайте и выложите на 2 противня. Жарьте в духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей золотистым, не забывая перемешивать. Охладите на противнях.

3. В блендер положите треть спаржи и налейте 2 стакана бульона. Измельчите и перелейте в кастрюлю. Повторите тоже самое еще 2 раза. Слегка разогрейте суп и по необходимости добавьте еще бульона. Посолите и поперчите.

4. В небольшой миске смешайте измельченную петрушку, лимонную цедру, измельченный эстрагон и измельченный чеснок.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гремолатой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Крем-суп из крапивы и черемши
В кастрюле смешайте воду и молоко. Доведите до кипения и добавьте раскрошенные бульонные кубики. Перемешайте. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, измельченный чеснок, мелко нарезанный порей, мелко нарезанный лук, нарезанную крапиву и нарезанную черемшу. Посолите и поперчите по

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную морковь и жарьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные

Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном
На мелкой терке натрите цедру с 1 лимона. Выжмите 2 столовые ложки сока. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске смешайте спаржу, 2 чайные ложки оливкового масла и 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости. Тем временем, в миске смешайте

Свежий горохово-мятный суп
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15

Ризотто со спаржей
Спаржу помойте и срежьте верхушки. Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне. Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини
Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх