» » Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы


Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Ингредиенты - 4 порции

Щавель - 200 г

Свекольная ботва - 200 г

Огурцы - 1 штука

Лук зеленый - 50 г

Редис - 100 г

Укроп - 30 г

Сметана - ¼ стакана

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы"

1. Свекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в холодильник на полчаса-час.

2. Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.

3. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Весенний салат из редиса с горчичной заправкой
Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Лук мелко нарежьте. Смешайте редис, ботву, рукколу (можно заменить на мицуну), зеленый лук и хорошо перемешайте. Для заправка смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте

Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой
Молодую свекольную ботву тщательно промойте, мелко нашинкуйте, посолите и слегка отдавите, чтобы дала сок. Редис и свежие огурцы натрите на крупной терке. Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Для приготовления заправки взбейте сметану с растертым желтком, добавьте мелко

Салат «Ботвинник»
Отварите свеклу, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Измельчите чеснок и грецкие орехи. Свекольную ботву тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Чернослив промойте и ненадолго опустите в кипяток. Остывший чернослив нарежьте соломкой. Для заправки

Щи зеленые из шпината и щавеля
Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Залейте щавель кипятком и варите не более 5 минут. Охладите. Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Все перемешайте, посолите и положите в отвар с щавелем. Заправьте суп сметаной. Добавьте сахар, соль и

Холодный свекольник
Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать. Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой. Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда. Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх