» » Овощной суп с фрикадельками


Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 500 г

Цветная капуста - 750 г

Овощной бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Перец красный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Фарш - 400 г

Зелень - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Овощной суп с фрикадельками"

1. Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.

2. Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.

3. Лук мелко порубить. Смешать с петрушкой, яйцом, панировочными сухарями и рубленым мясом. Приготовленный фарш посолить и поперчить.

4. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех, положить в суп. Тушить 15 минут. Еще раз приправить специями и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Картофель с цветной капустой
Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель очистить и разрезать на четвертушки. Лук порубить. Помидоры разрезать на 4 части. Измельчить перец чили и слегка обжарить в растительном масле вместе с 3 чайными ложками индийских пряностей и луком. Картофель и соцветия капусты положить в обжаренные

Пюре из картофеля и сельдерея
Картофель и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Сварить до максимальной мягкости — лучше всего на пару. Уйдет на это тридцать-сорок минут. Протереть овощи через сито или мельницей для пюре, вмешать сливки, мелко нарубленный кервель, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Летний борщ с цветной капустой
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон. Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить. Корнеплоды свеклы натереть на крупной

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного

Армянский суп (Кололик)
Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Пшеничную крупу и рис

Картофельный суп с фрикадельками
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх