» » Французский луковый суп без гренок


Французский луковый суп без гренок

Французский луковый суп без гренок

Ингредиенты - 2 порции

Белое сухое вино - 200 мл

Куриный бульон - 1,5 л

Лук репчатый - 4 головки

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Сахар тростниковый - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр эмменталь - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Инструкция как приготовить "Французский луковый суп без гренок"

1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.

2. Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать.

3. Влить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, затем бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около получаса.

4. Подавать посыпав тертым эмменталем или подобным полутвердым сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.


Рекомендуем


Французский луковый суп с белым сухим вином
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут. Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром
Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть. В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет

Суп с морепродуктами
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут. К луку добавить грибы и тушить,

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю и жарить на смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета. Влить к луку вино, выпарить почти полностью и добавить куриный бульон, тимьян. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Багет нарезать

Луковый суп по‑французски
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на

Луковый суп
На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить. Сделать огонь потише и продолжать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх