» » Тыквенный суп с шалфеем


Тыквенный суп с шалфеем

Тыквенный суп с шалфеем

Ингредиенты - 6 порций

Тыква - 2,2 кг

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Масло сливочное - 6 столовых ложек

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Лук-шалот - 9 головок

Куриный бульон - 1,2 л

Масло растительное - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Листья шалфея - 18 штук

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с шалфеем"

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать на четыре части, удалить с помощью ложки семена. Мякоть смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение тридцати минут. Остудить.

2. В кастрюле с толстыми стенками растопить на среднем огне 4 столовые ложки сливочного масла. Измельченные репчатый лук и чеснок потушить на нем до мягкости и прозрачности в течение двадцати минут. Добавить к ним мякоть, которую нужно вынуть из тыквы при помощи ложки. Потушить все вместе еще пять минут.

3. Влить 4 стакана куриного бульона и варить полчаса. Перелить суп в блендер и взбить, затем перелить обратно в кастрюлю.

4. В маленькой сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, бросить измельченный шалот и поджарить до золотистого цвета в течение пятнадцати минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Вьетнамский суп с курицей и ананасом
Срезать с ананаса кожу, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 2 стакана воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито. Должно получиться 8 стаканов ананасового сока. Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и

Чесночный крем-суп
В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и бросить крупно нарубленный чеснок. Лук-шалот очистить от шелухи и тоже грубо нарубить, бросить в сотейник и потушить все вместе на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости. Влить бульон и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь

Суп из мидий и тыквы
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.

Имбирно-ананасовый рис
Рис промыть и обсушить на дуршлаге. Переложить в объемный сотейник, залить тремя с половиной стаканами воды и довести до кипения. Угасить огонь до слабого и варить под крышкой около тринадцати минут. Снять с огня и оставить на пять минут. Затем взбить вилкой, выложить на противень, остудить в

Тыквенный суп c грушами и корицей
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Затем измельчить тыкву и грушу в блендере. Очищенные тыквенные семена поджарить на сухой

Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх