» » Буйабес


Буйабес

Буйабес

Ингредиенты - 6 порций

Лук - 1 штука

Чеснок - 6 зубчиков

Свежий тимьян - 2 штуки

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Помидоры - 1 кг

Лавровый лист - 2 штуки

Соль - по вкусу

Шафран - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Мидии замороженные - 300 г

Креветки замороженные - 300 г

Филе рыбы - 1 кг

Майонез - 150 мл

Перец чили молотый - ½ чайной ложки

Томатная паста - 1 столовая ложка

Французский багет - 1 штука

Инструкция как приготовить "Буйабес"

1. Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна.

2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут.

3. Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3–5 минут — морепродукты и варить 5–10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.

4. Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

5. Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.

6. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Рис с рыбой и морепродуктами
Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым. Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды. Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в

Буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками
Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, фенхель и петрушку в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист,

Суп с морепродуктами
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут. К луку добавить грибы и тушить,

Треска под соусом бешамель
Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут. Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного

Суп из трески с овощами по‑норвежски
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх