» » Рыбный суп по‑средиземноморски


Рыбный суп по‑средиземноморски

Рыбный суп по‑средиземноморски

Ингредиенты - 6 порций

Лук репчатый - 1 стакан

Лук-порей - 1 стакан

Масло оливковое - ¼ стакана

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 3 стакана

Томатная паста - 1 столовая ложка

Цедра апельсина - 2 штуки

Тимьян - ½ чайной ложки

Семена фенхеля - ½ чайной ложки

Рыбный бульон - 2 л

Шафран - щепотка

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Треска - 1,4 кг

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рыбный суп по‑средиземноморски"

1. Возьмите по 1 чашке репчатого лука и порея, нарезанных тонкими кружочками, и обжарьте почти до мягкости на 0,25 чашки оливкового масла.

2. Подмешайте 2-4 крупных измельченных зубчика чеснока, 3 чашки очищенных от семян и крупно нарезанных томатов, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 кусочка сушеной апельсиновой кожуры (если есть) и 0,5 чайной ложки сушеных семян тимьяна и фенхеля. Подержите на маленьком огне еще 5 минут и влейте 2 литра рыбного бульона или светлого куриного.

3. Подмешайте щепотку шафрана, если есть. Слегка посолите и добавьте другие приправы (по желанию), доведите до кипения. Поварите на маленьком огне 20 минут.

4. Тем временем приготовьте соус руиль (красный чесночный соус, см. примечание).

5. Нарежьте на куски толщиной 5 см нежирную рыбу без костей — треску, палтус, морской окунь — 1,4 кг (6 чашек).

6. Перед подачей к столу положите рыбу в суп, доведите до кипения и поварите около 1 минуты, чтобы рыба изменила цвет и стала упругой на ощупь. Намажьте руиль на тосты крутоны и положите их в суповые тарелки. Налейте сверху суп, положите кусочки рыбы, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром пармезан и подавайте на стол.

7. Отдельно подайте соус руиль.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Весений суп со шпинатом
Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Картофель

Перловое ризотто с тыквой
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения. Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля

Дал с машем и чечевицей
Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды. Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте. На сухой сковороде прокалите 2 столовых ложки семян зиры и растолките их в

Уха по‑фински
Доведите бульон до кипения. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей. Обжарьте лук и

Грибной крем-суп
Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Заранее сварите бульон. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно

Грибной суп по‑китайски
Порубите лук, порежьте чеснок вдоль. Обжаривайте в воке полминуты. Нашинкуйте грибы и огурец (лучше, если вы очистите его от семян). Добавьте их в вок к луку и чесноку, обжаривайте около 5 минут. Влейте пол-литра воды, добавьте лапшу и доведите до кипения. Влейте ложку соевого соуса, посолите суп и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх