» » Рыбный суп по‑средиземноморски


Рыбный суп по‑средиземноморски

Рыбный суп по‑средиземноморски

Ингредиенты - 6 порций

Лук репчатый - 1 стакан

Лук-порей - 1 стакан

Масло оливковое - ¼ стакана

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 3 стакана

Томатная паста - 1 столовая ложка

Цедра апельсина - 2 штуки

Тимьян - ½ чайной ложки

Семена фенхеля - ½ чайной ложки

Рыбный бульон - 2 л

Шафран - щепотка

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Треска - 1,4 кг

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рыбный суп по‑средиземноморски"

1. Возьмите по 1 чашке репчатого лука и порея, нарезанных тонкими кружочками, и обжарьте почти до мягкости на 0,25 чашки оливкового масла.

2. Подмешайте 2-4 крупных измельченных зубчика чеснока, 3 чашки очищенных от семян и крупно нарезанных томатов, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 кусочка сушеной апельсиновой кожуры (если есть) и 0,5 чайной ложки сушеных семян тимьяна и фенхеля. Подержите на маленьком огне еще 5 минут и влейте 2 литра рыбного бульона или светлого куриного.

3. Подмешайте щепотку шафрана, если есть. Слегка посолите и добавьте другие приправы (по желанию), доведите до кипения. Поварите на маленьком огне 20 минут.

4. Тем временем приготовьте соус руиль (красный чесночный соус, см. примечание).

5. Нарежьте на куски толщиной 5 см нежирную рыбу без костей — треску, палтус, морской окунь — 1,4 кг (6 чашек).

6. Перед подачей к столу положите рыбу в суп, доведите до кипения и поварите около 1 минуты, чтобы рыба изменила цвет и стала упругой на ощупь. Намажьте руиль на тосты крутоны и положите их в суповые тарелки. Налейте сверху суп, положите кусочки рыбы, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром пармезан и подавайте на стол.

7. Отдельно подайте соус руиль.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Весений суп со шпинатом
Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Картофель

Перловое ризотто с тыквой
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения. Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля

Дал с машем и чечевицей
Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды. Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте. На сухой сковороде прокалите 2 столовых ложки семян зиры и растолките их в

Уха по‑фински
Доведите бульон до кипения. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей. Обжарьте лук и

Грибной крем-суп
Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Заранее сварите бульон. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно

Грибной суп по‑китайски
Порубите лук, порежьте чеснок вдоль. Обжаривайте в воке полминуты. Нашинкуйте грибы и огурец (лучше, если вы очистите его от семян). Добавьте их в вок к луку и чесноку, обжаривайте около 5 минут. Влейте пол-литра воды, добавьте лапшу и доведите до кипения. Влейте ложку соевого соуса, посолите суп и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх