» » Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком


Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком

Ингредиенты - 4 порции

Курица - 500 г

Цветная капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Шпинат - 200 г

Сельдерей - 1 штука

Зеленый горошек - 100 г

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 30 мл

Желток яичный - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком"

1. Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час.

2. Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.

3. Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.

4. Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.

5. Зеленый горошек добавить в суп.

6. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.

7. Пассировать муку и добавить в суп.

8. Сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.

9. Добавить соус в кипящий куриный суп. Посыпать рубленой зеленью.

10.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски
Баранину залить холодной водой и довести докипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности. Достать мясо из бульона и нарезать ломтиками. Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 2 см. Опустить тесто в кипящий бульон. Нарезать

Сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Отварить капусту кольраби и измельчить в

Щи рыбные с орехами
Промыть рыбу, нарезать кусками и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену с бульона, добавить корень сельдерея, морковь, соль и варить 20 минут. Удалить корень сельдерея и морковь. Достать из бульона рыбу, отделить от костей и измельчить в блендере. Добавить к рыбному пюре взбитый

Куриный бульон с манными клецками
Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо. Замесить тесто из

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить. Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в

Суп из трески с овощами по‑норвежски
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх