» » Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты


Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты

Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты

Ингредиенты - 4 порции

Щавель - 300 г

Шпинат - 100 г

Овощной бульон - 1 л

Авокадо - 1,5 штуки

Лук-шалот - 100 г

Тимьян - 2 стебля

Масло оливковое - 20 мл

Краснокочанная капуста - 250 г

Желатин - 50 г

Редька - 40 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты"

1. Краснокочанную капусту нарезать произвольно, залить полулитром овощного бульона и до­вести до кипения. Настаивать сутки при комнатной температуре, затем процедить. Добавить замоченный в теплой воде желатин, перемешать, залить будущее желе в неглубокую форму и поставить на час в холодильник застывать.

2. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на слабом огне. Добавить тимьян и подержать еще немного. Довести в сотейнике до кипения пол-литра овощного бульона. Щавель и шпинат бланшировать и откинуть на лед.

3. Соединить бульон, обжаренный лук, щавель и шпинат и одно спелое авокадо (естественно, очищенное). Пробить в блен­дере и посолить.

4. Из половины авокадо вырезать кофейной ложечкой шарики. Редьку нарезать очень тонкими дольками и свернуть в трубочки — наподобие каннеллони. Застывшее капустное желе нарезать среднего размера кубиками.

5. Суп разогреть. В тарелку выложить капустные кубики, тру­бочки из редьки и шарики авокадо. Залить горячим супом и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Говядина с морковным конфитюром и желе из капусты
Свежую свеклу нарезать тонкими ломтиками и замочить в холодной воде. В разогретый сотейник влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить туда мелко натертую морковь, столовую ложку сахара, чайную ложку меда и тушить, помешивая, около пяти–семи минут, до полного выпаривания воды. Развести 8 грамм

Фруктовое желе
Четыре столовые ложки сока (любого) налить в маленькую кастрюлю. Аккуратно всыпать желатин, размешать и оставить на пять минут. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивать содержимое деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Затем влить в емкость оставшийся сок и

Рыбный салат «Креветки под шубой»
Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито, дать воде стечь, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в

Малиновое желе с клубникой
Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в малиновое пюре желатин и сахар, перемешать. Клубнику вымыть, обсушить и разложить по бокалам. Влить желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Суп из щавеля и авокадо
Сварить овощной бульон. Для этого крупно нарезать морковь, репчатый лук, шампиньоны, фенхель и зеленую часть порея. Головку чеснока разрезать поперек через все зубчики. Такая нарезка называется мирпуа — она рассчитана на то, что продукты будут долго вариться. Обжарить овощи на оливковом масле,

Фруктовый торт-желе
Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры. Фрукты вымыть, протереть,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх