» » Крем-суп из гороха


Крем-суп из гороха

Крем-суп из гороха

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 1 штука

Дробленый горох - 2 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 штука

Соль - по вкусу

Лук зеленый с луковицей - 1 штука

Петрушка - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Копчености - по вкусу

Сливки 10%-ные - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Сухарики - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крем-суп из гороха"

1. Залить горох 1,5 литрами воды, положить копчености и варить до полуготовности 30 минут.

2. Добавить морковь, разрезанную на несколько частей, целую луковицу, картошку соломкой, посолить и варить 30 минут.

3. За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист и другие по вкусу пряности.

4. Настоять суп час до неполного остывания. Достать копчености, лавровый лист, толченый чеснок, взбить суп в блендере.

5. Добавить сливки по вкусу, не более чем на 1/3 объема, снова опустить туда сваренные копчености, подогреть и разлить суп в тарелки, украсить измельченной зеленью.

6. По желанию посыпать сухариками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Уха из консервов
Картофель нарезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец горошек и варить еще 10–15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и

Солянка с фасолью
Как мясо только сварилось, вынуть и нарезать. В бульон добавить нарезанную картошку, пережаренную морковь с луком, нарезанные копчености и мясо с кости, огурцы, фасоль, оливки, томатную пасту, посолить и поперчить. Готовую солянку разлить по тарелкам, добавить зелень, лимон, чеснок, сметану.

Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками
Предварительно замочите горох в воде на 1 час. 3 ломтика бекона растопить на дне кастрюли. Добавить к ним нарезанный лук и потушить 1–2 минуты. Затем добавить нарезанную на средние кубики морковь и опять потушить 1–2 минуты. Затем добавить в кастрюлю ребрышки, горох, картошку и лавровый лист.

Суп гороховый с копченостями
Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 минуты. Добавить горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6

Уха из форели по‑фински
Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить. Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
Залейте куски курицы и копчености водой, варите около часа, добавьте замоченный на ночь горох, варите еще около часа. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, за 10 минут до готовности супа — тертую морковь и нашинкованный лук, в самом конце — соль и лавровый лист. При подаче на стол посыпьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх