» » Крем-суп из гороха


Крем-суп из гороха

Крем-суп из гороха

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 1 штука

Дробленый горох - 2 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 штука

Соль - по вкусу

Лук зеленый с луковицей - 1 штука

Петрушка - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Копчености - по вкусу

Сливки 10%-ные - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Сухарики - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крем-суп из гороха"

1. Залить горох 1,5 литрами воды, положить копчености и варить до полуготовности 30 минут.

2. Добавить морковь, разрезанную на несколько частей, целую луковицу, картошку соломкой, посолить и варить 30 минут.

3. За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист и другие по вкусу пряности.

4. Настоять суп час до неполного остывания. Достать копчености, лавровый лист, толченый чеснок, взбить суп в блендере.

5. Добавить сливки по вкусу, не более чем на 1/3 объема, снова опустить туда сваренные копчености, подогреть и разлить суп в тарелки, украсить измельченной зеленью.

6. По желанию посыпать сухариками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Уха из консервов
Картофель нарезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец горошек и варить еще 10–15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и

Солянка с фасолью
Как мясо только сварилось, вынуть и нарезать. В бульон добавить нарезанную картошку, пережаренную морковь с луком, нарезанные копчености и мясо с кости, огурцы, фасоль, оливки, томатную пасту, посолить и поперчить. Готовую солянку разлить по тарелкам, добавить зелень, лимон, чеснок, сметану.

Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками
Предварительно замочите горох в воде на 1 час. 3 ломтика бекона растопить на дне кастрюли. Добавить к ним нарезанный лук и потушить 1–2 минуты. Затем добавить нарезанную на средние кубики морковь и опять потушить 1–2 минуты. Затем добавить в кастрюлю ребрышки, горох, картошку и лавровый лист.

Суп гороховый с копченостями
Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 минуты. Добавить горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6

Уха из форели по‑фински
Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить. Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
Залейте куски курицы и копчености водой, варите около часа, добавьте замоченный на ночь горох, варите еще около часа. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, за 10 минут до готовности супа — тертую морковь и нашинкованный лук, в самом конце — соль и лавровый лист. При подаче на стол посыпьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх