» » Суп с нутом, помидорами и крутонами


Суп с нутом, помидорами и крутонами

Суп с нутом, помидорами и крутонами

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 1 штука

Фенхель - 1 штука

Масло оливковое - 120 мл

Морковь - 1 штука

Сельдерей - 3 штуки

Белое сухое вино - 250 мл

Пюре томатное - 1 столовая ложка

Орегано листья свежие - 1 столовая ложка

Помидоры пелати - 400 г

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 2 штуки

Сахар - 2 чайные ложки

Овощной бульон - 1 л

Черствый белый хлеб - 160 г

Нут - 400 г

Песто - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Листья базилика - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп с нутом, помидорами и крутонами"

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сотейник положите лук и фенхель, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и потушите на среднем огне около 4 минут. Добавьте измельченные морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще 4 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и дайте покипеть пару минут.

2. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, травы, сахар, овощной бульон и немного соли и перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 30 минут.

3. Наломайте хлеб руками на небольшие ломтики, предварительно срезав корочки. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут и подсушите. Выньте из духовки и отставьте на время.

4. Примерно за 10 минут до подачи супа положите нут в миску и слегка раздавите картофелемялкой или торцом скалки; у вас должна получиться неоднородная смесь. Добавьте нут в суп и варите 5 минут. Затем добавьте поджаренный в духовке хлеб, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соли и перца

5. Разлейте суп по тарелкам. В центр каждой порции выложите песто, сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте базиликом, если хотите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Суп с миндалем и стручковой фасолью
Лук, морковь, чеснок очистите и мелко нарежьте, сельдерей нарежьте мелким кубиком, отделите листья кинзы от стеблей, стебли мелко порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите сельдерей, лук, чеснок и морковь, и обжаривайте на среднем огне в течение 3-х минут. Добавьте фасоль,

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный шалот и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте муку и готовьте 30 секунд. Увеличьте огонь, налейте вино и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут до

Пряный томатный суп-пюре
Обжарьте до мягкости на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавьте консервированные томаты (лучше без кожицы), базилик, паприку, соль (сначала лучше немного), перец, сахар, чили-пасту. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон, снова доведите

Суп из цукини с мятой и чесноком
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты. Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты. Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до

Кассуле из овощей
Разрежьте порей пополам вдоль и затем по диагонали на небольшие кусочки. Промойте под холодной водой и просушите. Разогрейте глубокую сковороду и налейте четверть стакана оливкового масла. Разогрейте и добавьте нарезанный порей, нарезанные на небольшие кусочки сельдерей и морковь, измельченные 4

Лазанья с чеддером
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и пожарьте фарш. Переложите со сковороды. Добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Верните мясо в сковороду и добавьте помидоры, пасту, травы и сахар, доведите до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх