» » Крем из брокколи с острым маслом


Крем из брокколи с острым маслом

Крем из брокколи с острым маслом

Ингредиенты - 6 порций

Лук-порей - 1 стебель

Капуста брокколи - 1 штука

Масло сливочное - 50 г

Куриный бульон - 1,5 л

Сливки 35%-ные - 200 мл

Картофель - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 100 мл

Перец чили - 1 штука

Соль - по вкусу

Лиловый базилик - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крем из брокколи с острым маслом"

1. Белую часть порея мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с очищенной и мелко нарезанной картошкой в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще две минуты.

2. Залить бульоном и варить десять минут, после чего добавить разобранную на соцветия капусту брокколи, сливки и варить еще десять минут, посолить, поперчить. Провернуть суп в блендере и заправить острым маслом, которое делается так: в блендере пробиваются острый перец, базилик и оливковое масло.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Цветная капуста с изюмом и каперсами
В сковородку налить вина, всыпать каперсы и изюм. Тушить десять минут. Разобрать на соцветия капусту и варить ее в кипящей подсоленной воде пять минут. После чего слить воду и охладить капусту. Провернуть суп из каперсов и изюма в блендере и заправить им капусту, посыпав готовый салат рубленым

Суп из белокочанной и цветной капусты
Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут. Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист,

Суп из тыквы и помидоров с беконом
Тыкву нарезать кусками, смазать оливковым маслом и вместе с тимьяном отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанную белую часть порея вместе с чесноком, добавить карри, нарезанные помидоры и тушить три минуты. После чего

Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика
На сливочном масле в глубо­ком сотейнике обжарить лук до карамельной мягкости. Лучше использовать для этого слабый огонь, чтобы лук и масло, не дай бог, не сгорели. В другом сотейнике на оливковом масле обжарить куриные бедра до золотисто-коричневой корочки. Посолить и поперчить, снять с огня. К

Суп из шампиньонов с перловкой
В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, ­добавить мелко нарезанные ­грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. ­Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх