» » Свекольный гаспачо


Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо

Ингредиенты - 2 порции

Свекла - 4 штуки

Масло оливковое extra virgin - ¼ стакана

Хересный уксус - 3 чайные ложки

Огурцы английские - 1 штука

Семена укропа - 0,125 чайной ложки

Лук красный - ¼ стакана

Перец болгарский красный - 1 штука

Измельченный укроп - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свекольный гаспачо"

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5–2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками.

2. В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите.

3. Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды.

4. Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите. Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный красный лук, оливковое масло,

Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая). Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте.

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки со свеклы и сохраните. Заверните свеклу в большой лист фольги. Срежьте стебли с листьев и тонко нашинкуйте листья. Промойте под холодной водой и заверните в небольшой лист фольги. Выложите фольгу со свеклой на противень и запекайте 1 час 15

Запеченная свекла с мятой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте свеклу и срежьте макушки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и заверните конвертом. Поставьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите. Очистите свеклу и порежьте небольшими кружками. Переложите на блюдо и сбрызните оливковым

Суп из батата с чили и Грюйером
В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 8 минут до мягкости. Добавьте очищенный и порезанный небольшими кусочками батат и обжарьте еще несколько минут. Влейте бульон, доведите до

Печеные овощи с розмарином
Очистите баклажан от кожицы и порежьте небольшими кубиками. Посолите и оставьте на 30 минут. Просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске аккуратно перемешайте баклажан, нарезанные небольшими кусочками цукини, очищенный и нарезанный батат, разрезанный на 8 частей лук,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх