» » Вегетарианский рассольник


Вегетарианский рассольник

Вегетарианский рассольник

Ингредиенты - 4 порции

Сушеные грибы - 10 штук

Огурцы соленые - 2 штуки

Картофель - 5 штук

Белокочанная капуста - 150 г

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - ½ штуки

Корень петрушки - ½ штуки

Корень сельдерея - ½ г

Рассол огуречный - ½ стакана

Масло сливочное топленое - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Сметана - 4 столовые ложки

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Вегетарианский рассольник"

1. Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.

2. Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас есть замороженные грибы — поджарьте или потушите их в маленьком количестве растительного масла на сковороде. Готовые грибы мелко настрогайте.

3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Поместите их в кипящую воду и варите 5–7 минут. Затем слейте воду и отложите припущенные огурцы на время.

4. В кастрюлю налейте примерно 2 л холодной воды и доведите до кипения. Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в кипящую воду сначала картофель, а через несколько минут капусту. После этого варите еще минут 6–7.

5. Поместите в кастрюлю пассерованные коренья, грибы, припущенные огурцы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте огуречный рассол. После этого дайте покипеть супу на слабом огне 8–10 минут.

6. Дайте супу настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут. Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Репчатый лук, корень петрушки, сладкий стручковый перец промойте и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте все овощи. Затем добавьте томат-пюре и жарьте, постоянно помешивая, до готовности овощей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена,

Рассольник с фасолью
Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать. Коренья петрушки и сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и настрогать тонкой

Рассольник по‑россошански
Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.

Солянка донская
Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску —

Рассольник с грибами
Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх