» » Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками


Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 800 г

Фисташки - 150 г

Сахар - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Карри-порошок желтый - 1 чайная ложка

Соус соевый - 2 столовые ложки

Куриный бульон - 400 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками"

1. Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.

2. Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.

3. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.

4. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.

5. Из мякоти апельсина выжать сок.

6. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

7. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.

8. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.

9. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.

10. Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.

11. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.

12. Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Нимоно
Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры и нарезать крупными кубиками. Половину свежего имбиря нарезать тонкими полосками и замочить на 5-10 минут в холодной воде, чтобы он хрустел, а остальной мелко нарезать. Соевый соус соединить с сахаром и саке, тщательно перемешать. В толстостенную кастрюлю

Суп из мидий и тыквы
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.

Паста с тыквой и голубым сыром
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Отварить пасту, как указано на упаковке. В это время в небольшой кастрюле смешать сливки и измельченный сыр, помешивая, готовить

Гуляш по‑коложварски
Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 стакан воды. Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавляя воду,

Тыквенный суп по‑нормандски
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5

Тыквенный карри с нутом и цукини
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх