» » Умбрийский рыбный суп


Умбрийский рыбный суп

Умбрийский рыбный суп

Ингредиенты - 1 порция

Рыба речная - 1 кг

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 5 зубчиков

Сельдерей - 1 стебель

Масло оливковое extra virgin - 7 столовых ложек

Петрушка - 5 стебелей

Белое сухое вино - 200 мл

Помидоры пелати - 1 банка

Французский багет - 1 штука

Соль - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Умбрийский рыбный суп"

1. Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить.

2. В глубокой сковороде обжарить в пяти столовых ложках олив­кового масла нарезанные лук и сельдерей и четыре мелко ­нарубленных зубчика чеснока. Посолить. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку и подержать на огне еще минуту.

3. Добавить вино (лучше итальянское, грекетто или верментино), готовить, пока оно наполовину не выпарится. Выложить помидоры, влить 400 мл воды, посолить чайной ложкой соли и довести до легкого кипения. Добавить рыбу, уменьшить огонь и припустить десять минут.

4. Разрезать багет на 16 частей, ­обжарить без масла с двух сторон до золотистого цвета.

5. Зубчик чеснока разрезать по­полам и натереть им тосты. Сбрызнуть оливковым маслом.

6. Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Судак с капустой и гречкой
Сначала приготовить пюре из брокколи: капусту разделить на соцветия (отложить одну ветку для украшения), залить 150 мл воды и готовить на среднем огне до мягкости капусты, примерно двадцать минут. Посолить по вкусу и превратить в блендере в пюре. Заняться капустным кремом. Капусту мелко нарубить,

Тажин из баранины
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую. Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого

Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)
В широкой и плоской сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить оставшееся масло и обжарить телятину с двух сторон до коричневого цвета. Влить вино, довести до кипения. Дать недолго покипеть, после уменьшить огонь и положить томаты. Посолить

Умбрийский овощной суп
В комбайне пробить половину листьев базилика, петрушку, измельченные лук и чеснок и две столовые ложки масла. Оставшееся масло разогреть в кастрюле, добавить чесночную пасту. Потушить, выпарив жидкость. Добавить мелко нарезанные картофель, сельдерей и морковь и очищенные от кожицы измельченные

Говяжьи щеки, тушенные в красном вине
Щеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину. В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам. Добавить туда же

Тушеная баранья голяшка
Каждый помидор проткнуть в пяти местах зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить зубчик чеснока и по ветке тимьяна и розма­рина, оставить мариноваться на два-три часа. В глубоком сотейнике обжарить голяшку на двух столовых ложках оливкового масла со всех сторон до появления легкой

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх