» » Грибной плов


Грибной плов

Грибной плов

Ингредиенты - 4 порции

Масло растительное - 90 г

Морковь - 2 штуки

Рис длиннозерный пропаренный - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 3 головки

Шампиньоны - 400 г

Инструкция как приготовить "Грибной плов"

1. Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.

2. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Самаркандский плов
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук

Плов с грибами
Перебрать и промыть рис, прожарить его на масле. Затем отварить. Белые грибы залить небольшим количеством теплой воды на 20 минут, затем воду слить. Нашинковать лук, сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томатное пюре и

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты. Перец нарезать соломкой, грибы — на половинки (крупные — на 4 части, мелкие оставить целыми), морковь натереть на крупной терке. Все вместе добавить

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи. Морковь промыть, почистить и

Плов узбекский с курицей и барбарисом
Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Рис залить 1 литром горячей воды. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло.

Курица со сметаной и грибами
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх