» » Смузи кефирно-овощной


Смузи кефирно-овощной

Смузи кефирно-овощной

Ингредиенты - 2 порции

Помидоры - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - по вкусу

Свекла - 1 штука

Морковь - 1 штука

Зелень - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Смузи кефирно-овощной"

1. Очистить свеклу и морковь.

2. Морковь, свеклу, огурцы измельчить в измельчителе блендера, либо натереть на крупной терке.

3. Зелень либо измельчить в измельчителе, либо порубить помельче.

4. Помидоры нарезать помельче, кубиками.

5. Чеснок измельчить в давилке.

6. Измельченные овощи выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, другие приправы по вкусу, растительное масло. Можно добавить что-то еще: тертый кабачок, сладкий перец — любой овощной набор, как кто любит. Можно соевый соус, если хотите.

7. Перемешать, как обычный зеленый салат. Это основа. Ее можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

8. Для приготовления 1–2 порций (зависит от вашего аппетита) положить в блендер примерно 4 столовые ложки овощного салата и залить кефиром так, чтобы он только покрывал овощи.

9. Измельчить в блендере до однородной массы, овощи должны быть, как совсем мелкие опилки, чтобы можно было пить.

10. Если захочется пожиже, добавьте кефир.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Рулетики из кабачка со свекольной начинкой
Кабачок нарезать полосками вдоль толщиной 5–7 мм и обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон. Отварить свеклу, остудить, натереть на мелкой терке. Выдавить к свекле чеснок, добавить кефир и творог, перемешать до однородной массы. Намазать на кабачки свекольную смесь и свернуть рулетом.

Овощная приправа для супов и вторых блюд
Помидоры перекрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка, то лучше пропустить помидоры через соковыжималку — не будет семян. Морковь можно натереть на терке, а можно перекрутить через мясорубку. Лук и перец можно нарезать ножом, а можно перекрутить через мясорубку. Зелень порезать ножом

Холодник из свеклы
Свеклу промыть щеточкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 170–180 градусах около 1 часа. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Готовую свеклу очистить и нарезать мелко. Выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и измельчить блендером. В крем-суп добавить измельченные огурцы.

Жидкий винегрет
Отварить тщательно вымытую картошку, морковь и свеклу в разных кастрюлях. Картошку — примерно тридцать минут, морковь — сорок, а свеклу — пятьдесят. Отвар от свеклы сохранить. Овощи остудить. Очистить овощи от кожицы и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать и перемешать с сахаром, уксусом и

Ароматная кабачковая икра
Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч.л. Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать. Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока

Дзадзики
Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в сито, перемешать с солью и поставить над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень измельчить Отжать огуречную стружку, переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх