» » Нежный чесночный крем-суп


Нежный чесночный крем-суп

Нежный чесночный крем-суп

Ингредиенты - 4 порции

Чеснок - 4 головки

Масло оливковое - 8 чайных ложек

Картофель - 3 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Овощной бульон - 1,5 л

Соль - по вкусу

Плавленый сыр - 2 столовые ложки

Масло сливочное - 1,5 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Нежный чесночный крем-суп"

1. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока ножом и поместите каждую головку на отдельный лист фольги. Полейте каждую головку чеснока двумя чайными ложками оливкового масла, посолите.

2. Плотно заверните фольгой чеснок и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35–40 минут. Повсюду разнесется манящий аромат.

3. В кастрюлю поместите сливочное масло, когда оно подтает на среднем огне, добавьте нарубленный лук. Обжарьте его до золотистости, постоянно помешивая.

4. Когда чеснок будет готов, вытащите его из духовки и оставьте остывать на 15–20 минут. Затем выдавите мякоть чеснока на тарелку и добавьте масло, в котором запекался чесночок, разомните все вилкой. Получившуюся кашицу добавьте к луку.

5. Нарежьте кубиками очищенный картофель и положите его к луку и чесноку. Залейте все горячим овощным бульоном и варите, пока картофель не разварится.

6. После того, как картофель дойдет да требуемой нам кондиции, пюрируйте содержимое кастрюли погруженным в нее блендером.

7. Добавьте плавленый сыр, соль по вкусу и перемешайте хорошенько до однородности.

8. Подавайте горячим, украсив петрушкой или укропчиком. Будет еще вкуснее, если подать суп со слегка поджаренным белым или серым хлебом, смазанным чесноком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой

Крем-суп из батата с тимьяном
Разогрейте духовку до 170 градусов. Срежьте основания у головок чеснока и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Заверните каждую головку в кусок фольги. Выложите на противень и запекайте примерно час до мягкости. Охладите и выдавите мякоть чеснока из каждого зубчика в миску. Тем

Постный спред с тофу, печеным чесноком, луком и болгарским перцем
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Туда же положите очищенную от верхней чешуи луковицу. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите перец в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите

Свиные котлеты с тархуном и картофелем
Нарежьте мясо и грудинку небольшими кусками, пропустите через мясорубку или нарубите ножом мелко. Раздавите, очистите и мелко нарубите 2/3 чеснока, отделите листочки розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нашинкуйте, смешайте зелень с мелконарубленным чесноком и 3 столовые ложками оливкового масла,

Дип из печеного чеснока
Разогрейте духовку до 200 граусов. Разделите головки чеснока на зубчики, но не очищайте их от шелухи. Разложите дольки чеснока на противне и полейте оливковым маслом так, чтобы весь чеснок оказался покрытым маслом. Поместите противень в духовку примерно на полчаса. Чеснок готов, когда при нажатии

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока
Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх