» » Суп карри с яблоками


Суп карри с яблоками

Суп карри с яблоками

Ингредиенты - 2 порции

Кислые яблоки - 2 штуки

Петрушка - 2 пучка

Куриное филе - 1 штука

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Масло растительное - 1 столовая ложка

Семена кориандра - щепотка

Кумин (зира) - на кончике ножа

Куркума - на кончике ножа

Инструкция как приготовить "Суп карри с яблоками"

1. Петрушку промыть, отрезать корешки, если есть, зелень крупно порубить.

2. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Лук очистить, одну луковицу мелко порезать, вторую разрезать пополам.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.

4. В кастрюлю влить 1 литр холодной воды, добавить половинку лука, зубчик чеснока, корни петрушки, филе. Довести до кипения, варить 12 минут. Мясо вынуть, порезать кубиками. Бульон процедить.

5. Одновременно разогреть масло на сковороде, добавить специи, зелень, лук, прогреть 1 минуту, добавить яблоки, готовить еще 5 минут. Добавить филе, соль, перец, готовить на сильном огне 2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения.

6. Разлить по тарелкам, добавить сметану.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп из мидий с авокадо
Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а за­тем промыть холодной водой и обсушить. В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту. Влить пиво и полтора стакана воды,

Картофельно-чесночный суп
У целой головки чеснока очистить верхний слой шелухи, удалить сухие корешки снизу и затем срезать 1/3 сверху. Отделить один зубчик и мелко нарезать. Лук-порей мелко порезать, картофель порезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и всыпать лук-порей. Обжарить, помешивая, до мягкости, но не дать

Нахут шурпа с бараниной
Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. В сотейнике с

Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами
Промыть мясо, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности. Мясо достать и измельчить в блендере. Измельчить морковь и репчатый лук и обжарить на сливочном масле, добавив муку. Процедить бульон, добавить в него обжаренные овощи. С помидоров снять кожицу,

Суп из баранины с чечевицей
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить. В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем

Суп с кукурузой и сладким перцем
Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх