» » Картофельно-чесночный суп


Картофельно-чесночный суп

Картофельно-чесночный суп

Ингредиенты - 6 порций

Чеснок - 1 головка

Лук-порей - 2 штуки

Лавровый лист - 2 штуки

Куриный бульон - 6 стаканов

Соль - по вкусу

Картофель - 1,2 кг

Перец черный молотый - по вкусу

Лук зеленый - по вкусу

Бекон - 50 г

Сметана - ⅓ стакана

Масло сливочное - 3 столовые ложки

Сыр чеддер - 30 г

Инструкция как приготовить "Картофельно-чесночный суп"

1. У целой головки чеснока очистить верхний слой шелухи, удалить сухие корешки снизу и затем срезать 1/3 сверху. Отделить один зубчик и мелко нарезать.

2. Лук-порей мелко порезать, картофель порезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и всыпать лук-порей. Обжарить, помешивая, до мягкости, но не дать подгорать, примерно 5 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Затем положить 2/3 головки чеснока, влить бульон, добавить лавровый лист и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и на медленном огне варить 30–40 минут, пока головка чеснока не размягчиться — нож должен входить в готовый чеснок, как в масло. Добавить картофель и готовить еще 15–20 минут.

3. Удалить лавровый лист и головку чеснока. Добавить 1/3 стакана сметаны в суп, перемешать и готовить 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу, затем с помощью ручного блендера превратить суп в суп-пюре. Сохранять теплым.

4. Зеленый лук измельчить, бекон порезать мелкими кубиками и подсушить на противне в духовке, разогретой до 180 градусов. Чеддер натереть на мелкой терке.

5. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой порции выложить по ложке сметаны, посыпать сверху беконом, тертым сыром и луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп карри с яблоками
Петрушку промыть, отрезать корешки, если есть, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Лук очистить, одну луковицу мелко порезать, вторую разрезать пополам. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. В кастрюлю влить 1 литр холодной воды, добавить

Уха из семги с укропом
Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать. Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Суп из цукини и картофеля
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

Гуляш в хлебном горшочке
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности. Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до

Томатный суп по‑сербски
Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Почистить морковь, натереть на крупную терку. Жарить на сковороде. Когда добавить мелко нарезанный большой зубчик чеснока. Переложить недожаренный лук, морковь и чеснок из сковороды в кастрюлю. Порезать болгарский красный перец кубиками и выложить в ту же

Картофельный суп с гренками
Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель сложить в кастрюлю

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх