» » Постный суп-пюре с цветной капустой


Постный суп-пюре с цветной капустой

Постный суп-пюре с цветной капустой

Ингредиенты - 5 порций

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 4 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 2 штуки

Перец черный горошком - 8 штук

Кориандр молотый - 1 чайная ложка

Молотая гвоздика - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Постный суп-пюре с цветной капустой"

1. Овощи обязательно вымыть и почистить. Капусту разобрать по соцветиям. Морковь на крупной терке. Лук, картофель, перец — кубиками.

2. Накаляем масло в глубокой кастрюле или казане. В горячее масло всыпаем кориандр и гвоздику. Не теряя времени, выкладываем по очереди лук, морковь, перец и картофель.

3. Когда овощи подрумянятся, вливаем воду для тушения картофеля. Воду солим, добавляем перец горошком и лавровые листы. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

4. Тем временем, в отдельной кастрюле в подсоленной воде варим соцветия цветной капусты. Готовность их определяется мягкостью.

5. Когда сварится капуста, сливаем бульон в посуду, а мягенькое соцветия перекладываем в казан с тушеными овощами и добавляем чеснок. Вооружившись блендером, измельчаем все в пюре, постепенно добавляя бульон до получения желаемой консистенции.

6. После взбивания, доводим суп до кипения и снимаем с плиты. Подаем спустя 8 минут, украсив каждую тарелку душистым молотым перцем, зеленью и ложечкой оливкового масла.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Уха по‑рыбацки
Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу и овощи чистим и промываем. Берем 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Наливаем около 3-х литров холодной воды. Нарезаем овощи (картофель, лук) крупно. Корень петрушки разрезаем на несколько частей, так как его нужно будет вытащить когда уха сварится. Морковь нарезаем

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки
Режем грудку небольшими кубиками, морковь — тоненькими кружочками, лук — кольцами. Все вместе заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до тех пор, пока не будет готова курица (или пока морковь не станет мягкой). Режем картофель кусочками, так же солим и варим до готовности. После того, как

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками
Капусту и картофель отвариваем до готовности. Пассеруем чеснок и лук на сковороде. Затем добавляем к капусте с картофелем и еще немного провариваем. Сливаем бульон в отдельную емкость. Массу взбиваем блендером. Добавляем бульон до той консистенции, которая вам нравится. Ставим на огонь. Добавляем

Суп-пюре из кабачков
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки (у меня 20%).

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх