» » Морковный суп с карри


Морковный суп с карри

Морковный суп с карри

Ингредиенты - 12 порций

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 3 головки

Карри порошок - 4 чайные ложки

Корень имбиря тертый - 1 столовая ложка

Морковь - 1,2 кг

Соль - по вкусу

Куриный бульон - 1 л

Сливки 10%-ные - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Морковный суп с карри"

1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Посыпать карри, добавить имбирь, потушить.

3. Морковь очистить и крупно нарезать.

4. Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут до готовности моркови.

5. Немного охладить и блендером измельчить суп до консистенции пюре. Влить сливки и добавить воды (примерно 3 стакана до желаемой густоты).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Суп-пюре с артишоками
Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой,

Морковный суп с крутонами
Морковь и корень сельдерея крупно нарезать. В большой кастрюле разогреть масло, добавить 1/4 стакана воды. Потушить овощи. Через 20 минут добавить кориандр и карри. Еще через 5 минут влить бульон. Довести до кипения, потомить на медленном огне. Снять с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.

Острый морковный суп с имбирем
Измельчить семена кориандра и горчицы в мельнице для перца. Разогреть на сковороде жидкое арахисовое масло и кинуть в него смолотые специи и карри. Помешивая, продержать минуту. Добавить тертый имбирь, мелко нарубленный лук и нарезанную дисками морковь. Посолить, поперчить и жарить минуты три, пока

Морковный суп с мандаринами
Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно. Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь

Суп-пюре с нутом и карри
Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности. Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими. Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере. Залить бульоном. Добавить карри. Довести до кипения. Выключить суп. Влить сливки. Размешать.

Морковный суп-пюре с карри
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх