» » Морковный суп с карри


Морковный суп с карри

Морковный суп с карри

Ингредиенты - 12 порций

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 3 головки

Карри порошок - 4 чайные ложки

Корень имбиря тертый - 1 столовая ложка

Морковь - 1,2 кг

Соль - по вкусу

Куриный бульон - 1 л

Сливки 10%-ные - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Морковный суп с карри"

1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Посыпать карри, добавить имбирь, потушить.

3. Морковь очистить и крупно нарезать.

4. Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут до готовности моркови.

5. Немного охладить и блендером измельчить суп до консистенции пюре. Влить сливки и добавить воды (примерно 3 стакана до желаемой густоты).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп-пюре с артишоками
Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой,

Морковный суп с крутонами
Морковь и корень сельдерея крупно нарезать. В большой кастрюле разогреть масло, добавить 1/4 стакана воды. Потушить овощи. Через 20 минут добавить кориандр и карри. Еще через 5 минут влить бульон. Довести до кипения, потомить на медленном огне. Снять с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.

Острый морковный суп с имбирем
Измельчить семена кориандра и горчицы в мельнице для перца. Разогреть на сковороде жидкое арахисовое масло и кинуть в него смолотые специи и карри. Помешивая, продержать минуту. Добавить тертый имбирь, мелко нарубленный лук и нарезанную дисками морковь. Посолить, поперчить и жарить минуты три, пока

Морковный суп с мандаринами
Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно. Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь

Суп-пюре с нутом и карри
Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности. Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими. Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере. Залить бульоном. Добавить карри. Довести до кипения. Выключить суп. Влить сливки. Размешать.

Морковный суп-пюре с карри
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх