» » Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей


Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей

Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 300 г

Лук - 3 головки

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль - на кончике ножа

Сахар - по вкусу

Приправа "Sambar powder" - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Тушенка - 1 банка

Помидоры вяленые - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Овощной бульон - 1 л

Инструкция как приготовить "Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей"

1. Приготовьте овощной бульон. Можно использовать бульонный кубик.

2. Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте вяленые томаты, доведите до кипения. Полученное приправить «Sambar powder».

3. В мультиварку (или в кастрюлю) выливаем бульон, тушеные помидоры с приправами, тушеную говядину. Варим 20 минут.

4. Добавляем лимонный сок, сахар по вкусу.

5. Чечевицу промываем и добавляем в суп. Варим еще 10 минут до готовности.

6. Готовый суп украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Перловка с белыми грибами
Отвариваем грибы минут 20. Грибы кладем на противень и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку при 220 градусах минут на 10–15. Перловку предварительно замачиваем. Потом хорошо промываем. Бульон процеживаем и закидываем в него перловку. Варим перловку до готовности. Перед подачей смешиваем

Вегетарианский чечевичный суп с булгуром
Чечевицу заливаем водой и варим до готовности, булгур обжариваем в масле до изменения цвета и запаха, добавляем к чечевице, обжариваем специи, добавляем горчицу и помидоры, тушим 5 минут. Соединяем с чечевицей и булгуром, добавляем сметану и зелень, доводим до кипения и подаем!

Куриный суп-лапша
Варим куриный бульон в подсоленной воде в течение 30 минут. Лук и чеснок режем кружочками, морковку трем на крупной терке, поджариваем эти ингредиенты на сковороде до золотистой корочки. Добавляем в ранее приготовленный бульон. Заправляем бульон солью, перцем и заправкой. Когда суп почти готов,

Томатный суп с говядиной
Берем говядину, промываем ее и разрезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь на 1.5-2 часа. Прожариваем на сливочном масле мелко порезанный лук. Затем добавляем нарезанный сельдерей и помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Добавить кетчуп и ложку

Томатный суп с макаронами
В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и лук, вливаем куриный бульон и макароны. Варим минут 7. Добавляем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Варим еще минут 7. Добавляем специи по вкусу.

Солянка мясная
Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх