» » Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей


Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей

Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 300 г

Лук - 3 головки

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль - на кончике ножа

Сахар - по вкусу

Приправа "Sambar powder" - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Тушенка - 1 банка

Помидоры вяленые - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Овощной бульон - 1 л

Инструкция как приготовить "Кисло-сладкий индийский суп с чечевицей"

1. Приготовьте овощной бульон. Можно использовать бульонный кубик.

2. Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте вяленые томаты, доведите до кипения. Полученное приправить «Sambar powder».

3. В мультиварку (или в кастрюлю) выливаем бульон, тушеные помидоры с приправами, тушеную говядину. Варим 20 минут.

4. Добавляем лимонный сок, сахар по вкусу.

5. Чечевицу промываем и добавляем в суп. Варим еще 10 минут до готовности.

6. Готовый суп украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Перловка с белыми грибами
Отвариваем грибы минут 20. Грибы кладем на противень и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку при 220 градусах минут на 10–15. Перловку предварительно замачиваем. Потом хорошо промываем. Бульон процеживаем и закидываем в него перловку. Варим перловку до готовности. Перед подачей смешиваем

Вегетарианский чечевичный суп с булгуром
Чечевицу заливаем водой и варим до готовности, булгур обжариваем в масле до изменения цвета и запаха, добавляем к чечевице, обжариваем специи, добавляем горчицу и помидоры, тушим 5 минут. Соединяем с чечевицей и булгуром, добавляем сметану и зелень, доводим до кипения и подаем!

Куриный суп-лапша
Варим куриный бульон в подсоленной воде в течение 30 минут. Лук и чеснок режем кружочками, морковку трем на крупной терке, поджариваем эти ингредиенты на сковороде до золотистой корочки. Добавляем в ранее приготовленный бульон. Заправляем бульон солью, перцем и заправкой. Когда суп почти готов,

Томатный суп с говядиной
Берем говядину, промываем ее и разрезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь на 1.5-2 часа. Прожариваем на сливочном масле мелко порезанный лук. Затем добавляем нарезанный сельдерей и помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Добавить кетчуп и ложку

Томатный суп с макаронами
В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и лук, вливаем куриный бульон и макароны. Варим минут 7. Добавляем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Варим еще минут 7. Добавляем специи по вкусу.

Солянка мясная
Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх