» » Борщ на мясном бульоне с лимонным соком


Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

Ингредиенты - 10 порций

Мясо - 1,5 кг

Свекла - 2 штуки

Капуста - ½ штуки

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Лимоны - ½ штуки

Чеснок - 2 головки

Картофель - 5 штук

Инструкция как приготовить "Борщ на мясном бульоне с лимонным соком"

1. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения.

2. Первый бульон слить, мясо быстро ополоснуть холодной водой, залить водой.

3. Довести до кипения, пену снять, варить на среднем огне.

4. Через 30 минут свеклу и морковь нарезать соломкой и положить в бульон.

5. Через 20 минут капусту нарезать соломкой, добавить в бульон.

6. Добавить порезанные лук и томат.

7. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками картошку. Поперчить.

8. Когда овощи будут готовы, выжать пол-лимона, добавить тертый чеснок, зелень.

9. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп с черносливом (Хорда)
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь — соломкой. Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо

Мясной обезжиренный бульон
Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Варить кости при слабом кипении 4–5 часов. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и холодной водой (50 грамм), ввести в бульон и кипятить 1 час. Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить (без жира) до

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить. Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски
Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2-2,5 часа. Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности. Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью. Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.

Лапша с говядиной и овощами
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа. Вынуть мясо и процедить бульон. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Добавить в суп лапшу и

Борщ нежирный на курином бульоне
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут. Картофель почистить и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх