» » Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом


Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом

Ингредиенты - 4 порции

Масло оливковое - 60 мл

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 6 зубчиков

Кориандр молотый - 1,5 столовые ложки

Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка

Сухой вермут - 2 столовые ложки

Куриный бульон - 1 л

Морковь - 1 кг

Сок апельсиновый - 100 мл

Сливки 40%-ные - по вкусу

Листья кориандра - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковный суп-пюре с кориандром и вермутом"

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и специи. Готовьте 10 минут до мягкости лука.

2. Добавьте вермут и готовьте до его выпаривания.

3. Добавьте тонко нарезанную морковь, посолите и поперчите.

4. Добавьте бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут до мягкости моркови.

5. Слегка охладите и измельчите порциями в блендере до однородного состояния.

6. Подавайте, сбрызнув сливками и украсив листьями кориандра.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Быстрый морковный суп-пюре с кориандром
Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте кориандре и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Обжарьте минуту. Добавьте очищенную и мелко нарезанную морковь и бульон. Доведите до кипения, уменьшите

Тыквенный суп с фасолью и кориандром
Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте на маленьком огне 5-6 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный чили и тыкву и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения,

Крем-суп из батата с кокосовым молоком и кориандром
Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 4-5 минут. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту до появления запаха. Добавьте натертый на крупной терке батат и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут до мягкости батата. Снимите с

Суп из цукини с мятой и чесноком
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука, помешивая, 3 минуты. Тонко нарежьте цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты. Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до

Суп из бобов с панчеттой
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и мелко нарезанный лук. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким и ветчина слегка не подрумянится. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный порей (только белую часть) и мелко нарезанную

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 3 мелко нарезанные куска бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Влейте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх