» » Тыквенный суп с кокосовым маслом


Тыквенный суп с кокосовым маслом

Тыквенный суп с кокосовым маслом

Ингредиенты - 6 порций

Тыква - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Сахар тростниковый - 1 столовая ложка

Куриный бульон - 1 л

Соус рыбный - по вкусу

Карри-порошок красный - 1 столовая ложка

Масло кокосовое - 2 столовые ложки

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка

Перец кайенский молотый - на кончике ножа

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с кокосовым маслом"

1. Тыкву избавить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

2. В глубоком сотейнике разогреть кокосовое масло и обжарить на нем семена кумина.

3. Затем добавить тыкву и жарить пять-семь минут, время от вре­мени помешивая. Тыква должна размякнуть, слегка забронзоветь, но не подгореть.

4. После этого добавить имбирь, карри, сахар и кайенский перец, рубленый чеснок, перемешать и жарить еще две минуты. Залить бульоном и варить пятнадцать минут. Приправить рыбным соусом по вкусу. Соли можно в этом случае не добавлять.

5. Превратить суп в пюре при помощи блендера и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тыквенная халва
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, высыпать в глубокий сотейник, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить тыкву, помешивая, сорок минут. При помощи блендера превратить тыкву и молоко в пюре, добавить муку, розовую воду, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри
Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут. Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и

Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином
На растительном масле до мягкости обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками тыкву и жарить их вместе с луком, помешивая, пять-семь минут, после чего залить вином и овощным бульоном, дождаться, пока суп закипит, и варить его на медленном огне пятнадцать минут.

Курица с шафраном, оливками и горошком
В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться. Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко

Тыквенный суп-крем
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного

Тыквенный суп со вкусом карри
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости. Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь. Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх