» » Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона


Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

Ингредиенты - 4 порции

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Куриный бульон - ½ стакана

Сливки 20%-ные - 300 мл

Инструкция как приготовить "Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона"

1. Мелко режем лук и чеснок. Бросаем на сковородку и обжариваем до золотистого оттенка.

2. К луку бросаем, в моем случае, замороженные шампиньоны, сколько есть. Тушим минут 15.

3. Ко всему этому добру добавляем бульон и еще минут 10 тушим.

4. Солим, перчим.

5. Выливаем всю массу в отдельную удобную емкость для блендера. Добавляем сливки и взбиваем до однородной консистенции.

6. Нарезаем тонкие ломтики бекона и бросаем их или на сухую сковородку, или в духовку. Вынимаем тогда, когда уже подсушатся.

7. Наливаем крем-суп, бросаем перед подачей сухари и сверху — чипсы из бекона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Полента по‑итальянски с горгонзолой и чесноком
Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой. Солим по вкусу. Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут. Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу. Режем горгонзолу на кубики и

Средиземноморские мидии с тимьяном
Если мидии замороженные, размораживаем их на верхней полке холодильника. Мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюлю бросаем мидии, лук, чеснок, целые веточки тимьяна выливаем стакан белого вина и стакан воды. Ставим на средний огонь накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только закипит выключаем

Овощной крем-суп со сливками
Лук с чесноком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку нарезанный на мелкие кубики сельдерей, солим, перчим. Тушим минут 10, вливаем половину сливок и готовим под крышкой минут 20. В это время кипятим воду. Через 20 минут тушеный сельдерей перекладываем в воду (примерно 2 л),

Рыбный суп с грибами и сыром
Наливаем в большую кастрюлю воды (у меня 2,5 л), бросаем пару лавровых листочков, кладем в воду треску и лосось, доводим до кипения. Пока вода закипает, очищаем и чистим морковку, нарезаем тонкими кружочками. Лук мелко режем; шампиньоны тщательно моем и режем кубиками. В кипящую воду бросаем

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе
Разогреваем казан до максимальной температуры. Наливаем оливковое масло. Лук режем достаточно крупно, соломкой. Бросаем в разогретое масло. Как только лук начинает приобретать желтый оттенок, закладываем в казан мытые, разделенные между собой ребра. Обжариваем их до легкой корочки, солим, перчим

Чахохбили с белым вином
Режем курицу на куски — ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает. Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх