» » Пряный картофельный суп


Пряный картофельный суп

Пряный картофельный суп

Ингредиенты - 4 порции

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Лук-порей - ½ стебеля

Картофель - 500 г

Овощной бульон - 500 мл

Сливки 33%-ные - 250 мл

Корень сельдерея - 50 г

Хрен - 30 г

Майоран - 1,5 чайные ложки

Гвоздика - 2 штуки

Лавровый лист - 2 штуки

Орех мускатный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шнитт-лук - 10 г

Инструкция как приготовить "Пряный картофельный суп"

1. В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить давленый чеснок и измельченные репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты. Бросить к ним очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.

2. Добавить молотый мускат­ный орех, соль и перец и снять с огня. C помощью погружного блендера взбить до одно­родности.

3. Разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченным шнитт-луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Рагу из языка
Положить язык в средних размеров сотейник и залить водой. Добавить головку лука, разрезанную на четвертинки, нарезанные морковь и сельдерей, бросить туда же лавровый лист, гвоздику, перец горошком, добавить соль. Варить 1,5–2 часа до мягкости. Затем вынуть язык и остудить, а бульон процедить через

Картофельно-чесночный суп
У целой головки чеснока очистить верхний слой шелухи, удалить сухие корешки снизу и затем срезать 1/3 сверху. Отделить один зубчик и мелко нарезать. Лук-порей мелко порезать, картофель порезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и всыпать лук-порей. Обжарить, помешивая, до мягкости, но не дать

Суп из перловки и помидоров
Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить измельченные лук, чеснок, тимьян, помидоры (без кожицы) и потушить 10 минут. Всыпать перловку, залить бульоном, добавить лавровый лист. Довести до легкого кипения и варить, не накрывая крышкой, 30–40 минут до мягкости крупы. В конце посолить,

Молочный кукурузный суп с картофелем
Кукурузные початки очистить от листьев и тонких усиков, разрезать каждый початок пополам и острым ножом срезать зерна. Картофель очистить и нарезать кубиками. В небольшом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на этой смеси картофель (не нужно жарить до появления корочки, но

Польский белый борщ
Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального

Картофельный суп с гренками
Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель сложить в кастрюлю

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх