» » Мексиканский суп чили


Мексиканский суп чили

Мексиканский суп чили

Ингредиенты - 8 порций

Говяжий фарш - 1 кг

Фасоль кидни - 400 г

Стебель сельдерея - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Консервированная фасоль пинто - 400 г

Помидоры в собственном соку измельченные - 300 г

Перец болгарский зеленый - 1 штука

Сок томатный - 2 стакана

Помидоры консервированные кусочками с чили - 300 г

Перец чили молотый - 1 чайная ложка

Перец чили красный длинный - 1 штука

Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка

Сушеный молотый чеснок - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - щепотка

Орегано сушеный - 1 чайная ложка

Перец кайенский молотый - на кончике ножа

Масло растительное - 3 столовые ложки

Вода - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Мексиканский суп чили"

1. В раскаленную сковороду добавить растительное масло и поджарить фарш..

2. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить перец чили, мелко порубленный, предварительно удалив семена и прожилки. Порубленный стебель сельдерея и болгарский зеленый перец, также нарезанный кубиками, добавить в сотейник и жарить до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.

3. Добавить в сотейник обжаренный фарш, измельченные консервированные помидоры, консервированную фасоль, специи, сахар, соль, перцы молотые и томатный сок и воду.

4. Тушить на медленном огне примерно 1–1,5 часа, помешивая каждые 10–15 минут. Если суп слишком густой, добавить воды или томатного сока.

5. Подавать с кукурузными чипсами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком
В блендере сделать пасту из карри, чили, имбиря, корицы, турмерика, растительного масла и четверти стакана воды. В глубоком сотейнике обжарить на сухой поверхности кокосовую стружку в течение двух минут, добавить к кокосу семена тмина и обжаривать их еще полминуты. Добавить к кокосу и тмину мелко

Ленивые спагетти болоньезе
Итак, если у вас остался фарш после приготовленияконсоме, надо просто взять глубокий сотейник, разогреть в нем оливковое масло, слегка прижарить фарш, добавить нарезанные помидо­ры и тушить на медленном огне четверть часа. Если соус полу­чается слишком густым, можно добавить воды, бульона или

Чатни из ананаса с курагой и изюмом
Ананас почистить от еловой кожи и нарезать кубиками со стороной один см. Замоченные в воде на час курагу и изюм мелко нарубить. Три четверти растительного масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить на нем сначала мелко нарезанный имбирь (две-три минуты), затем — чеснок (полминуты), а потом

Чили Кон Карне с сыром
Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, далее промыть и слить воду. Варить фасоль практически до готовности около 80 минут. Обжарить фарш на оливковом масле до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания (10-15 минут). Далее выложить в глубокую кастрюлю в которой будет

Чили кон карне с шоколадом
Разогреть масло в большой кастрюле и обжаривать лук, чеснок и чили в течение 3 минут до мягкости. Добавить фарш и, помешивая, готовить еще 4 минуты. Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. Довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет. Разделить чили по четырем тарелкам, на

Чили кон карне с тыквой
Постную говядину пропустить через мясорубку. Сырую тыкву нарезать маленькими кубиками. Очищенные консервированные помидоры измельчить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и положить туда говяжий фарш. Тщательно перемешивая, поочередно добавлять в фарш тыкву, фасоль, помидоры и специи.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх