» » Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени


Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени

Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени

Ингредиенты - 6 порций

Капуста брокколи - 1 головка

Корень сельдерея - 1 штука

Мизуна - 1 пучок

Руккола - 1 пучок

Молодой шпинат - 70 г

Соль с травами - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени"

1. Отварить в разных кастрюлях отделенные от ножек соцветия брокколи — 5–7 минут (опускать в кипящую подсоленную воду). Бульон не выливать.

2. Отварить очищенный и порезанный кубиками корень сельдерея (опускать в кипящую воду, варить до мягкого состояния. Я брала половину корня.

3. Смешать и пюрировать в блендере брокколи, корень сельдерея, шпинат, рукколу и мизуну, влить немного бульона, чтобы было проще взбивать.

4. Полученную массу вылить в кастрюлю.

5. Разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции (я люблю более густой вариант).

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавать можно со сливками, либо с козьим сыром/брынзой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Луковый суп с брокколи
Очистить репчатый лук, разрезать пополам, положить в кипящую, заранее подсоленную воду. Варить, пока лук не станет мягким. Вынуть отваренный лук, в полученный бульон добавить брокколи, оливковое и трюфельное масло, черный перец. Брокколи варить до готовности. Лук и брокколи положить в блендер,

Горячий салат с брокколи
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти. Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами. Раскрошить моцареллу, перемешать с брокколи и спагетти и полить овощным бульоном (можно из кубиков). Салат еще раз перемешать.

Французский овощной суп
Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи. Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть. Растопить масло в

Суп-пюре из брокколи с йогуртом
В кипящую (!) воду опустить мытую брокколи, разделенную на соцветия, и кабачок, нарезанный крупными кубиками. Посолить (по вкусу). Варить 3–5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, предварительно отлив 300 мл бульона. Взять несколько соцветий брокколи и отложить отдельно на тарелку. Поместить остальные

Суп из брокколи с креветками и миндалем
Брокколи отварить, слить воду и залить сливками. Затем проварить 2–3 минуты, посолить, поперчить. С помощью блендера превратить в суп-пюре. Суп налить в тарелку и сверху выложить припущенные креветки и обжаренный миндаль. Украсить отварным соцветием брокколи.

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх