» » Пивной суп с тминно-чесночными сухариками


Пивной суп с тминно-чесночными сухариками

Пивной суп с тминно-чесночными сухариками

Ингредиенты - 1 порция

Пиво светлое - ½ л

Сметана 20%-ная - 200 г

Желток яичный - 2 штуки

Сахар - 2 чайные ложки

Тертый сыр - 250 г

Соль - ½ чайной ложки

Тмин - 2 чайные ложки

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Черный хлеб - 1 кусок

Инструкция как приготовить "Пивной суп с тминно-чесночными сухариками"

1. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить в однородную смесь.

2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин и тертый сыр. Затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

3. Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам), посыпать солью и подсушить в духовке.

4. Горячие сухарики посыпать измельченным чесноком и тмином.

5. В порционную тарелку налить суп, положить несколько сухариков, украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Яичный глинтвейн
Вино с водой и гвоздикой довести до кипения. Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино. Полученную смесь взбить до образования пены, не доводя до кипения.

Сладкий пивной суп
Яйца взбить с сахаром и перемешать с пивом. Довести до кипения молоко и вылить в него яично-пивную смесь. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить сухарики в суп. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень по вкусу.

Манная запеканка с орехами и абрикосами
В кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу - и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой. Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки

Кофе с медом и чесноком
В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения. Аккуратно влить воду. Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью
Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками. Обвалять в муке с солью и жарить до готовности. Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком. На освободившуюся сковороду выложить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне, постоянно

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками
Мелко порубить 1 зубчик чеснока. На крупной терке измельчить грюйер. Взбить яйца с водой, солью и перцем. В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить. Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх