» » Домашняя куриная лапша


Домашняя куриная лапша

Домашняя куриная лапша

Ингредиенты - 5 порций

Куриная грудка - 1 штука

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Картофель - 1 штука

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Перец свежий - по вкусу

Инструкция как приготовить "Домашняя куриная лапша"

1. Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.

2. Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.

3. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.

4. Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.

5. Делаем лапшу. Берем один стакан пшеничной муки. Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

6. Добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто — тесто должно получится как для пельменей. Даем ему постоять несколько минут и раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски. Когда лапша нарезана, бросаем ее в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу.

7. Даем немного провариться.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп из баранины (Сулу-хингал)
Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей. Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон. Пассеруем лук. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто.

Лапша куриная по‑домашнему
Подготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем. Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое

Куриный суп-лапша
Варим куриный бульон в подсоленной воде в течение 30 минут. Лук и чеснок режем кружочками, морковку трем на крупной терке, поджариваем эти ингредиенты на сковороде до золотистой корочки. Добавляем в ранее приготовленный бульон. Заправляем бульон солью, перцем и заправкой. Когда суп почти готов,

Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон. Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон. На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон. Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

Куриный суп с домашней лапшой
Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли. Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь. После того, как вынули

Нежный куриный суп-пюре с сыром
Варим куриный бульон. Пока готовится бульон. нарезаем мелко лук, чеснок и натираем на терке морковь. Делаем зажарку. Кидаем лук и через пару минут докидываем морковь и чеснок, жарим пока лук не станет золотистого цвета. Пока готовится зажарка чистим картофель и нарезаем на среднего размера кубики.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх