» » Домашняя куриная лапша


Домашняя куриная лапша

Домашняя куриная лапша

Ингредиенты - 5 порций

Куриная грудка - 1 штука

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Картофель - 1 штука

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Перец свежий - по вкусу

Инструкция как приготовить "Домашняя куриная лапша"

1. Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.

2. Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.

3. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.

4. Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.

5. Делаем лапшу. Берем один стакан пшеничной муки. Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.

6. Добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто — тесто должно получится как для пельменей. Даем ему постоять несколько минут и раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски. Когда лапша нарезана, бросаем ее в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу.

7. Даем немного провариться.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из баранины (Сулу-хингал)
Мякоть баранины или говядины, лучше грудинку или корейку, варим в подсоленной воде, затем мясо отделяем от костей. Отдельно отвариваем предварительно замоченный в холодной воде нут и отправляем его в кипящий мясной бульон. Пассеруем лук. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем крутое тесто.

Лапша куриная по‑домашнему
Подготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем. Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое

Куриный суп-лапша
Варим куриный бульон в подсоленной воде в течение 30 минут. Лук и чеснок режем кружочками, морковку трем на крупной терке, поджариваем эти ингредиенты на сковороде до золотистой корочки. Добавляем в ранее приготовленный бульон. Заправляем бульон солью, перцем и заправкой. Когда суп почти готов,

Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон. Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон. На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон. Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

Куриный суп с домашней лапшой
Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли. Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь. После того, как вынули

Нежный куриный суп-пюре с сыром
Варим куриный бульон. Пока готовится бульон. нарезаем мелко лук, чеснок и натираем на терке морковь. Делаем зажарку. Кидаем лук и через пару минут докидываем морковь и чеснок, жарим пока лук не станет золотистого цвета. Пока готовится зажарка чистим картофель и нарезаем на среднего размера кубики.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх