» » Протертый суп из капусты


Протертый суп из капусты

Протертый суп из капусты

Ингредиенты - 8 порций

Цветная капуста - 200 г

Капуста брокколи - 200 г

Брюссельская капуста - 200 г

Белокочанная капуста - 200 г

Морковь - 2 штуки

Лук-шалот - 2 штуки

Сельдерей - 2 стебля

Лук-порей - 50 г

Куриный бульонный кубик - 2 штуки

Корень петрушки - 1 штука

Сливки 10%-ные - 200 г

Перепелиное яйцо - 8 штук

Зеленый базилик - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Гренки - по вкусу

Инструкция как приготовить "Протертый суп из капусты"

1. Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.

2. Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравится. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения.

3. Подавать суп с ложкой сметаны, мелко рубленным базиликом, гренками и вареным яйцом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп-пюре с артишоками
Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой,

Суп-пюре из баклажанов и тыквы
Морковь, баклажаны и тыкву помыть, крупно нарезать, залить водой и варить до мягкости. Пюрировать вареные овощи в блендере, развести отваром до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лук и перец нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на

Пот-о-Фе (Pot-au-feu)
Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа. Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.

Тыквенный суп-пюре с чесноком
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Прокипятить полминуты. Размолоть полученную массу в блендере до

Сырный крем-суп с гренками
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером

Щи из свежей капусты с зеленью
Овощи помыть, почистить, нарезать. Положить картофель в воду, варить до готовности. Затем положить все овощи, кроме капусты, добавить томатную пасту, соль. Далее высыпать капусту, положить лавровый лист, зелень. Довести до кипения, снять с огня, убрав пену.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх