» » Гуляш венгерский


Гуляш венгерский

Гуляш венгерский

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 2 штуки

Масло растительное - 2 столовые ложки

Томатная паста - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 штуки

Петрушка рубленая - по вкусу

Говядина - 700 г

Соль морская - по вкусу

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Гуляш венгерский"

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы оно не тушилось, а именно равномерно обжаривалось. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5–7 минут на среднем огне.

3. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

4. Влить в гуляш 2–3 стакана горячей воды или горячего мясного бульона, перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении, порядка 1–1,5 часов. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Гуляш из свинины
Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут). Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.

Острый говяжий гуляш
Мясо вымыть, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на два пальца, и тушить на маленьком огне. Лук очистить, порезать крупно, перцы вымыть, нарезать кусочками и пассеровать вместе с луком на растительном масле. Отдельно обжарить резанные

Мясной гуляш по‑домашнему
Мясо помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать мукой, обжарить. Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами горячей воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 50 минут.

Венгерский гуляш
Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 минут. Добавить мясо, готовить 10 минут. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно подливая воду до 1 л. Помидоры ошпарить

Гуляш с картофелем
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой, и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить

Гуляш из мяса
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх