» » Яичный суп из грибов шиитаке


Яичный суп из грибов шиитаке

Яичный суп из грибов шиитаке

Ингредиенты - 1 порция

Грибы шиитаке - 5 штук

Морская капуста - 40 г

Соус соевый - 1 столовая ложка

Тунец бонито - 1 столовая ложка

Саке - 1 столовая ложка

Зелень - 1 пучок

Яйцо куриное - 2 штуки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Яичный суп из грибов шиитаке"

1. Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.

2. Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.

3. Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.

4. Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струйкой, чтобы белок свернулся.

5. Снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Японский суп с утятиной
Залейте морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте паштет из тунца и варите 1 минуту. Процедите бульон и варите еще 10 минут. Добавьте соевый соус и вино. Добавьте в бульон соевую пасту и снимите с огня. Отварите утиную грудку и нарежьте кусочками. Добавьте в бульон. Отдельно сварите

Суп с рыбными шариками и шиитаке
Для приготовления рыбных шариков очистите сардины от костей и измельчите и перемешайте с яйцом и кукурузной мукой. Добавьте вино, соль и сахар. Сформируйте шарики. Для приготовления бульона залейте морскую капусту холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте пасту мисо, хлопья

Японский суп из креветок
Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде. Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить

Бульон даси с овощами
Сушеную морскую капусту нарезать кусочками и залить водой. Довести до кипения и добавить тунца бонито и пасту мисо. Нарезать небольшими кусочками картофель, морковь и дайкон. Добавить овощи в суп и варить 20 минут. Добавить в суп соль и соевый соус. Варить 10 минут.

Летний суп из огурцов
Довести мясной бульон до кипения и добавить зеленый горошек. Варить 10 минут. Нарезать огурцы ломтиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Варить 5 минут. Разбить в суп 2 яйца, чтобы белок свернулся. Снять суп с огня. Сварить вкрутую два яйца, нарезать ломтиками и добавить в

Унаги-янагава
Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить. Отдельно смешать яйцо и салат фризе. Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх