» » Яичный суп из грибов шиитаке


Яичный суп из грибов шиитаке

Яичный суп из грибов шиитаке

Ингредиенты - 1 порция

Грибы шиитаке - 5 штук

Морская капуста - 40 г

Соус соевый - 1 столовая ложка

Тунец бонито - 1 столовая ложка

Саке - 1 столовая ложка

Зелень - 1 пучок

Яйцо куриное - 2 штуки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Яичный суп из грибов шиитаке"

1. Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.

2. Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.

3. Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.

4. Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струйкой, чтобы белок свернулся.

5. Снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Японский суп с утятиной
Залейте морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте паштет из тунца и варите 1 минуту. Процедите бульон и варите еще 10 минут. Добавьте соевый соус и вино. Добавьте в бульон соевую пасту и снимите с огня. Отварите утиную грудку и нарежьте кусочками. Добавьте в бульон. Отдельно сварите

Суп с рыбными шариками и шиитаке
Для приготовления рыбных шариков очистите сардины от костей и измельчите и перемешайте с яйцом и кукурузной мукой. Добавьте вино, соль и сахар. Сформируйте шарики. Для приготовления бульона залейте морскую капусту холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте пасту мисо, хлопья

Японский суп из креветок
Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде. Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить

Бульон даси с овощами
Сушеную морскую капусту нарезать кусочками и залить водой. Довести до кипения и добавить тунца бонито и пасту мисо. Нарезать небольшими кусочками картофель, морковь и дайкон. Добавить овощи в суп и варить 20 минут. Добавить в суп соль и соевый соус. Варить 10 минут.

Летний суп из огурцов
Довести мясной бульон до кипения и добавить зеленый горошек. Варить 10 минут. Нарезать огурцы ломтиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Варить 5 минут. Разбить в суп 2 яйца, чтобы белок свернулся. Снять суп с огня. Сварить вкрутую два яйца, нарезать ломтиками и добавить в

Унаги-янагава
Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить. Отдельно смешать яйцо и салат фризе. Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх