» » Крем-суп из тыквы со сливками и беконом


Крем-суп из тыквы со сливками и беконом

Крем-суп из тыквы со сливками и беконом

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 1 штука

Сливки 35%-ные - 250 г

Лук красный сладкий - 1 штука

Копченый бекон - 200 г

Помидоры сушеные - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 50 мл

Масло сливочное - 30 г

Бульон - 500 мл

Инструкция как приготовить "Крем-суп из тыквы со сливками и беконом"

1. Очистите тыкву от кожуры и семян внутри. Нарежьте ее на небольшие кусочки (3–4 см), обдайте оливковым маслом и поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

2. Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его в сливочном масле в той посуде, в которой будет наш суп.

3. Достаньте тыкву из духовки и добавьте ее в компанию к чесноку. Залейте бульоном (на свой вкус, мясным, куриным или овощным, можно заменить и молоком) и при помощи ручного блендера превратите все содержимое кастрюли в кремо-образную массу и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте столовую ложку сушеных томатов. Оставьте это томится на минимальном огне.

4. Обжарьте на сковороде нарубленный лук до слегка зажаренного состояния. Добавьте в суп.

5. В глубоком стакане взбейте сливки блендером или миксером, пока они не наполнятся воздухом и не поднимутся.

6. Обжарьте нарезанные кусочками тонкие пласты копченого бекона до хрустящего состояния.

7. В глубокую тарелку налейте тыквенный крем-суп. Сверху влейте пару столовых ложек взбитых сливок, уложите хрустящего бекона и украсьте нарубленной зеленью. Для компании можно зажарить пару кусочков багета на сковороде где жарился бекон.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Нежный чесночный крем-суп
Отрежьте верхнюю часть головки чеснока ножом и поместите каждую головку на отдельный лист фольги. Полейте каждую головку чеснока двумя чайными ложками оливкового масла, посолите. Плотно заверните фольгой чеснок и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35–40 минут. Повсюду

Фритата с цукини, базиликом и пармезаном
Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду. В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.

Грибной киш с беконом и артишоками
Разогрейте духовку до 200 градусов. В хорошо разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на тарелку. Из сковороды удалите лишний жир, но не мойте. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте

Перловое ризотто с тыквой
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения. Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и

Каннеллони с козьим сыром
Разогрейте духовку до 190 градусов. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте толченые зубчики чеснока (восемь штук), добавьте прокрученные в блендере помидоры и варите десять минут, пока соус не загустеет. На другой сковороде обжарьте до мягкости тонко нарезанный лук и оставшийся мелко

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх