» » Пряный морковный суп


Пряный морковный суп

Пряный морковный суп

Ингредиенты - 6 порций

Картофель - 2 штуки

Морковь - 1 кг

Лук-порей - 1 стебель

Лук репчатый - 1 головка

Корень имбиря - 50 г

Куриный бульон - 2 л

Сливки 35%-ные - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 50 мл

Кинза (кориандр) - 50 г

Семена кориандра - ½ чайной ложки

Кумин (зира) - ¼ чайной ложки

Карри-порошок красный - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пряный морковный суп"

1. Репчатый лук, имбирь и белую часть порея мелко нарезать, морковь и картошку превратить в небольшие кубики.

2. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла имбирь и репчатый лук. Всыпать кумин и кориандр, а через полминуты — морковь, перемешать и жарить, помешивая, три-пять минут. Морковь должна стать мягче и слегка карамелизоваться.

3. Добавить лук-порей и картош­ку. Посыпать овощи чайной ложкой карри, перемешать и жа­рить еще две-три мину­ты — на среднем огне, чтобы не подгорало.

4. Теперь нужно влить два литра бульона, сливки и варить суп двадцать минут. Посолить, поперчить, заправить рубленой кинзой и при помощи погружного блендера превратить содержимое кастрюли или сотейника, где вы все это варили, в суп-пюре.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Морковный крамбл
Морковь очистить и натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и греть, пока сахар не начнет карамелизоваться — исходить светло-коричневыми пузырями. Тогда добавить в сотейник морковь и имбирь и обжаривать их в карамели, постоянно

Тыквенный суп с кокосовым маслом
Тыкву избавить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть кокосовое масло и обжарить на нем семена кумина. Затем добавить тыкву и жарить пять-семь минут, время от вре­мени помешивая. Тыква должна размякнуть, слегка забронзоветь, но не подгореть. После этого добавить

Морковный суп с рыбой и кинзой
Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая. Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего

Курица с шафраном, оливками и горошком
В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться. Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки.

Чечевичный суп с мятным йогуртом
Разогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить минут десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх