» » Крем «Дюбарри»


Крем «Дюбарри»

Крем «Дюбарри»

Ингредиенты - 1 порция

Лук-порей - 1 штука

Цветная капуста - 1 штука

Молоко - 500 мл

Куриный бульон - 500 мл

Масло сливочное - 100 г

Сливки 10%-ные - 100 мл

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Красная икра - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крем «Дюбарри»"

1. Кочан разобрать на отдельные соцветия. Сохранить приличное количество маленьких соцветий, которые затем станут гарниром к супу.

2. В кипящую подсоленную воду бросить маленькие цветы и варить 3-4 минуты. Затем слить воду, а капусту положить в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки.

3. Белую часть лука-порея мелко нарубить. В кастрюле или сотейнике растопить 50 грамм сливочного масла, добавить порей и тушить на среднем огне постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавить молока и довести до кипения. В закипевшее молоко пересыпать крупные соцветия, дождаться, пока молоко снова закипит, и убрать огонь, чтобы молоко было в состоянии, чуть-чуть не доходящем до кипения. Немного потомить и добавить куриный бульон. Соотношение твердых ингредиентов супа и жидкости должно быть примерно равным. Кипятить еще 5-7 минут.

4. Добавить сливки. Добавить измельченную петрушку. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.

5. Подавать суп в глубоких тарелках, выложив на дно по немного ледяных капустных соцветий и залив белой кремовой массой. Сверху бросить по несколько икринок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат с брокколи и апельсинами
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отрезать ножки и сохранить. В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросить ножки капусты — они будут готовы через 4 минуты; затем кинуть соцветия — варить еще з 2 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и остудить. Огурцы нарезать кубиками. Апельсин разрезать

Бланшированная брокколи
Срезать с кочана соцветия и очистить стебли. Основной стебель очистить так, чтобы осталась только светлая сердцевина. Нарежьте на куски. В большой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду и варите капусту 2-4 минуты до мягкости, но чтобы она все-таки немного хрустела. Вынуть немедленно из воды с

Брокколи в кокосовом молоке
Разделить кешью на половинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, а брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, немного посолить, довести до кипения, добавить капусту и варить примерно четыре минуты. Проверить готовность можно вилкой: брокколи должна остаться довольно

Крем-суп из шампиньонов с сухариками
Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук,

Тыквенный суп-крем
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного

Крем-суп из цветной капусты
Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части. Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте. Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх