» » Весенний минестроне от Джейми Оливера


Весенний минестроне от Джейми Оливера

Весенний минестроне от Джейми Оливера

Ингредиенты - 4 порции

Лук - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Сельдерей - 4 стебля

Картофель - 1 штука

Зеленая спаржа - 400 г

Сыр пармезан - 120 г

Зеленая стручковая фасоль - 300 г

Консервированная белая фасоль - 1 г

Овощной бульон - 1,5 л

Зеленый горошек замороженный - 300 г

Листья базилика измельченные - 2 столовые ложки

Петрушка рубленая - 2 столовые ложки

Зеленый базилик - 2 стебля

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое extra virgin - 4 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Весенний минестроне от Джейми Оливера"

1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).

2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.

3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.

4. Пармезан натрите на терке.

5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.

6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему).

7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.

8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.

9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.

10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.

11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.

12. Оставьте настаиваться около 10 минут.

13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.

14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Летний минестроне
Обжарьте сельдерей, лук и чеснок на оливковом масле. Налейте в обжаренные овощи куриный бульон, доведите до кипения, затем на медленном огне варите еще минут 15. Добавьте в суп зеленую фасоль, бобы и мелко нарезанную спаржу. Накройте кастрюлю крышкой и варите минут 7. Как только все овощи сварятся,

Суп с зеленой и красной фасолью
Вылейте бульон «Campbell's Домашняя Классика» в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Зеленую фасоль вымойте, переберите, удалите волокнистые кончики и разрежьте стручки на кусочки 2,5 см. Положите подготовленные овощи и

Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри
Сушеную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Промойте фасоль, а затем залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль и варите 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. Для заправки порубите чеснок и разотрите с

Итальянский суп
Крупно нарежьте половину моркови, сельдерея, лука и чеснока. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, поперчите, добавьте майоран и лавровый лист, залейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Оставшийся лук мелко нарежьте; помидор опустите в бульон, ошпарьте

Суп минестроне
Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по необходимости. Пока фасоль варится:

Салат из зеленой фасоли с яйцами
Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх