» » Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски


Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски

Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски

Ингредиенты - 1 порция

Спаржа - 500 г

Масло сливочное - 6 столовых ложек

Лук репчатый - 4 столовые ложки

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Куриный бульон - 2 стакана

Сливки 10%-ные - 2 стакана

Перец черный душистый молотый - 0,125 чайной ложки

Инструкция как приготовить "Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски"

1. Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Мелко режем репчатый лук.

3. Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.

4. Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.

5. Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.

6. Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.

7. Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.

8. Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Томленые (суточные) щи
Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками. Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2

Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибы В смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минуту Частями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится 4. В отдельной кастрюле нагреваем сливки, добавляем сы и муку, все взбиваем Полить

Суп из лисичек с фасолью
Морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем в нее масло. Добавляем лисички, солим, перчим и обжариваем их до румяной корочки, постоянно перемешивая. Нарезанные ранее овощи кладем к лисичкам. Обжариваем (важно, чтобы ничего не

Камбала с картофелем, рукколой, помидорами черри и кремом из спаржи и пастернака
Филе камбалы солим, перчим, обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты с каждой стороны. Картофель нарезаем на кружки и жарим на оливковом масле с розмарином до готовности, солим, перчим. Спаржу и пастернак нарезаем произвольно, слегка обжариваем на оливковом масле, заливаем рыбным бульоном,

Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)
Мясо нарезаем кусочками 2х2 см и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5 минут. Вливаем вино и теперь уже тушим еще 5 минут. Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см, репчатый лук — полукольцами, тофу — ломтиками толщиной сантиметра полтора, грибы — так же, как

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх