» » Суп из курицы, чернослива и порея


Суп из курицы, чернослива и порея

Суп из курицы, чернослива и порея

Ингредиенты - 6 порций

Курица - 1 штука

Лук-порей - 6 стебелей

Куриный бульон - 2 л

Рис - 200 г

Чернослив без косточек - 200 г

Лавровый лист - 1 штука

Тимьян - 4 стебля

Петрушка - 6 стебелей

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из курицы, чернослива и порея"

1. Курицу разрубить на куски, залить бульоном, приправить солью и перцем, положить туда же, в кастрюлю, лавровый лист, тимьян и петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.

2. После чего добавить белые части порея, нарезанные на куски размером 2 сантиметра. Варить все вместе еще двадцать минут. Вынуть из бульона куски курицы, положить на их место чернослив и насыпать рис. Варить еще двадцать минут.

3. Куриное мясо снять с костей, положить его в кастрюлю с супом и подавать суп, разлив по тарелкам.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Говядина в пяти специях
Куриные и свиные кости залить кипятком (5 л), добавить имбирь, херес и пять стеблей зеленого лука, поставить на огонь и варить три часа, время от времени снимая пену и жир. Говядину (лучше брать куски с задницы, по-английски называющиеся rump) нарезать тонкими ломтиками. Два стебля зеленого лука

Мясной бульон
Промытое, очищенное от жил и пленки мясо разрубить на куски и залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, после чего варить на медленном огне 2,5 часа. Периодически снимать пену. Коренья, порезанную пластинками морковь, положить в бульон за полчаса до окончания варки. Порезанный кольцами

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном
Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей. Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса

Пьяная курица
Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и туда, в брюхо, засунуть нарезанный соломкой имбирь и располовиненные луковицы. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу тридцать минут. После чего снять курицу с огня, вынуть из

Похмельный суп с лапшой и пореем
Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить. Белую часть порея тонко нарезать и

Судак с яичным соусом
Половину порея, целую луковицу, петрушку, сельдерей, лавровый лист, помидор и перец горошком залить вином и литром воды, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить двадцать минут. После чего положить в воду филе судака и варить еще десять минут. Картошку очистить, мелко на­резать и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх