» » Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой


Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Ингредиенты - 1 порция

Лук - 30 г

Чеснок - 5 г

Чечевица - 280 г

Свежий имбирь - 30 г

Перец чили - 5 г

Базилик - 5 г

Масло оливковое - 20 мл

Соль - 2 г

Вода - 1,2 л

Помидоры - 300 г

Кинза (кориандр) - 5 г

Белый хлеб - 300 г

Перец черный молотый - 2 г

Инструкция как приготовить "Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой"

1. Отложив для приготовления брускеты часть томатов и чеснока, сначала приготовим основу блюда — суп из чечевицы.

2. Мелко рубим томаты, лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжариваем на оливковом масле. В самом конце жарки добавляем туда же чечевицу, и, когда бобы станут золотистого цвета, добавляем воду, а после варим. Время варки определяется по состоянию чечевицы — она должна размягчиться. В финале добавляем нарезанные кубиками томаты и украшаем суп листиками кинзы.

3. Теперь можно приступить к приготовлению брускеты — горячий хлеб станет идеальным дополнением к супу, а готовится он в считанные секунды! Готовый белый хлеб поместим в духовку и запечем до хрустящей корочки. Оставшиеся томаты нарежем кубиками, добавим соломку базилика, чеснока и соли, ориентируясь на свой вкус, польем оливковым маслом и тщательно перемешаем.

4. Осталось выложить полученную массу на горячий хлеб и подавать вместе с супом!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Треска с рагу из чечевицы
Предварительно очищенную треску, солим и ставим запекать при температуре 180 градусов на 8 – 10 минут. В это время подготавливаем рагу: мелко нарезанный бекон обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея, тимьян, обжариваем все вместе. В эту

Полента с томатным соусом и базиликом
Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты. Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле. Готовим

Ароматный томатный суп с фасолью
В общем, выбранное мясо промываем, нарезаем мелко (1х1 см), варим бульон. Воды для этого бульона надо немного — только чтобы прикрывала мясо. Так как мясо мелко нарезано, вариться бульон будет минут 15. Одновременно обжариваем мелко нарезанные лук (1 шт), морковь (1 шт) и чеснок (1 шт) до

Томатный суп с медом и имбирем
Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и

Томатный суп с беконом и чесночными гренками
На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и бекон, обжариваем на среднем огне до красивой корочки на сливочном масле. Добавляем консервированные томаты, перец и мелко порезанные помидоры, тушим на среднем огне. Выкладываем обжаренную смесь в кастрюлю, добавляем куриный бульон,

Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут. Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут. В

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх