» » Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками


Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 3 кг

Белый хлеб - 4 куска

Тертый сыр - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Молоко 3,5%-ное - 1 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орех мускатный молотый - щепотка

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками"

1. Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.

2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.

5. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.

6. Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.

7. Вынуть из духовки.

8. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.

9. Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.

10. Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Мясо в тыкве
Приготовить маринад для мяса: смешать специи, соль, аджику, соевый соус и мед. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать на 4–5 часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Вырезать из тыквы верхушку, вынуть семечки и мякоть. Смазать тыкву внутри сливочным маслом, посолить, закрыть верхушкой и

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками
Очистить тыкву от кожи и семечек, нарезать на мелкие кубики, посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут на 220 градусов (либо на большее время, в зависимости от сорта тыквы). Морковь потереть на терке, нарезать мелко лук, размельчить чеснок, добавить щепотку соли о обжарить до

Каша гурьевская, запеченная в тыкве
У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности

Суп из тыквы и сыра грюйер
У небольшой тыквы весом 750-800 грамм срезать ножом "крышку", затем с помощью ложки удалить сердцевину с семечками. Наполнить тыкву тертым сыром, добавить черного перца, тертого мускатного ореха и соли. Залить полости тыквы жирной сметаной так, чтобы она покрывала начинку слоем в несколько

Тыквенный суп c грушами и корицей
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Затем измельчить тыкву и грушу в блендере. Очищенные тыквенные семена поджарить на сухой

Сырный суп в тыкве
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна. Смажьте тыквы внутри растительным маслом. Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец. Влейте в тыкву бульон. Смажьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх