» » Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками


Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 3 кг

Белый хлеб - 4 куска

Тертый сыр - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Молоко 3,5%-ное - 1 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орех мускатный молотый - щепотка

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками"

1. Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.

2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.

5. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.

6. Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.

7. Вынуть из духовки.

8. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.

9. Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.

10. Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Мясо в тыкве
Приготовить маринад для мяса: смешать специи, соль, аджику, соевый соус и мед. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать на 4–5 часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Вырезать из тыквы верхушку, вынуть семечки и мякоть. Смазать тыкву внутри сливочным маслом, посолить, закрыть верхушкой и

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками
Очистить тыкву от кожи и семечек, нарезать на мелкие кубики, посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут на 220 градусов (либо на большее время, в зависимости от сорта тыквы). Морковь потереть на терке, нарезать мелко лук, размельчить чеснок, добавить щепотку соли о обжарить до

Каша гурьевская, запеченная в тыкве
У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности

Суп из тыквы и сыра грюйер
У небольшой тыквы весом 750-800 грамм срезать ножом "крышку", затем с помощью ложки удалить сердцевину с семечками. Наполнить тыкву тертым сыром, добавить черного перца, тертого мускатного ореха и соли. Залить полости тыквы жирной сметаной так, чтобы она покрывала начинку слоем в несколько

Тыквенный суп c грушами и корицей
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Затем измельчить тыкву и грушу в блендере. Очищенные тыквенные семена поджарить на сухой

Сырный суп в тыкве
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна. Смажьте тыквы внутри растительным маслом. Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец. Влейте в тыкву бульон. Смажьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх