» » Томатный суп с тофу и шиитаке


Томатный суп с тофу и шиитаке

Томатный суп с тофу и шиитаке

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 500 г

Тофу - 400 г

Грибы шиитаке - 300 г

Лук-шалот - 6 головок

Имбирь - 50 г

Репа - 200 г

Куриный бульон - 2 л

Лук зеленый - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Томатный суп с тофу и шиитаке"

1. Мелко нарубить чеснок, шалот и имбирь. В сковороде вок на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение тридцати секунд имбирь. После чего добавить шалот и обжаривать его еще тридцать секунд, после чего чеснок — и жарить еще тридцать секунд.

2. Увеличить огонь под сковородкой и бросить в нее мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно удалена кожица, тушить помидоры на сильном огне примерно пять минут.

3. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего уровня. Всыпать в сковородку нарезанную соломкой репу, посолить, поперчить и варить еще десять минут.

4. Грибы нарезать на четвертинки вдоль, положить в суп и варить еще пять минут. После чего добавить нарезанный кубиками соевый творог, варить еще две минуты, снять с огня, посыпать рубленым зеленым луком и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком
В блендере сделать пасту из карри, чили, имбиря, корицы, турмерика, растительного масла и четверти стакана воды. В глубоком сотейнике обжарить на сухой поверхности кокосовую стружку в течение двух минут, добавить к кокосу семена тмина и обжаривать их еще полминуты. Добавить к кокосу и тмину мелко

Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров
В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло. Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким. Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо

Зеленая гречка с грибами и пореем
Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и

Морские гребешки с овощами
Раскалить в сковороде вок растительное масло. Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты. Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат,

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки.

Рагу из курицы со свекольным карри
Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх