» » Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами


Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Ингредиенты - 6 порций

Тыква - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Куриный фарш - 300 г

Овощной бульон - 1,5 л

Масло сливочное - 50 г

Свежий имбирь - 50 г

Масло оливковое extra virgin - 4 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чили молотый - по вкусу

Шафран - ½ г

Инструкция как приготовить "Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами"

1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, выключить газ, чтобы тыква не превратилась в кисель.

2. Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, а имбирь натереть на мелкой терке.

3. Пока тыква варится, на сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).

4. Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек).

5. Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными. Кстати, с тем же успехом можно их обжарить.

6. Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и шафран. Блендером взбить в пюре.

7. В каждую тарелку выложить по 3 кнедлика. Можно добавить сухариков.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Кукурузный суп-пюре
Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и тушить лук и морковь до мягкости. В сковороде разогреть куриный бульон и влить туда сливки. Выложить морковь и лук в бульон, добавить кукурузу. Если нет молодой, то можно

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем
На сливочном масле обжарить лук и натертую на терке морковку. Очистить и нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло. Тушить 5–7 минут. Добавить картофель кубиками. Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи. Когда тыква станет почти мягкой,

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем
Отварить чечевицу. Пока она варится, нарезать овощи, натереть на терке морковь. Обжарить на оливковом масле лук (мелко нарезать), через несколько минут добавить морковь и перец, потушить несколько минут. Добавить помидоры. Чечевицу и овощи перемолоть в блендере до однородной массы. Посолить.

Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой
Отварить яйца, морковь, картофель. Сайру размять вилкой, выложить в подходящую посуду, смазать майонезом и посолить. Яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, выложить поверх рыбы, смазать майонезом, посолить. Лук мелко нарезать, выложить на белки, посолить. Картофель

Мясные тефтели в томатном соусе
Рис отварить, промыть в холодной воде. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

Суп с фасолью и курицей
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх